Базиликовый тартар с каперсами

Национальная кухня:
  1. Анохина М

    By:Анохина Мin: 7 дек 2016
    Анохина Маня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    60

    Удивительно, как много разных понятий может обозначать одно слово «тартар». В английском языке это и винный камень, и мелко порубленное сырое мясо, и вот этот соус на основе майонеза с добавлением разных пикулей. Его очень вкусно подавать к холодной отварной рыбе. Правда, второй вариант – стейки из рыбы или белого мяса дичи, жаренные на гриле или еще лучше – на углях, некоторым может понравиться еще больше. Главное правило – соус должен быть очень холодным.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 233 килокалорий

    Базиликовый тартар с каперсами

    Ингредиенты на 6 порций

    • 200 г домашнего майонеза
    • 1 маленькая луковица шалота
    • 1 маленький пучок базилика
    • 3 ст. л. каперсов
    • 1 большой лимон
    • свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Лимон тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. При помощи ножа для чистки овощей снимите с лимона цедру.
    2. Разрежьте лимон пополам и выжмите из половинок сок, можно вместе с небольшим количеством мякоти.
    3. Шалот очистите и очень мелко нарежьте. Если каперсы очень соленые, промойте их в холодной воде. Крупно порубите каперсы.
    4. У базилика удалите стебли (они здесь не понадобятся), листья мелко порубите.
    5. Добавьте в майонез лимонный сок и перец, взбейте. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте, поставьте в холодильник минимум на 20 мин.

    Совет гастронома

    Для домашнего майонеза щепотку сахара смешайте с 2 ст. л. белого винного уксуса до полного растворения. 3 желтка больших яиц, уксус с сахаром, соль, перец и 1 ст. л. неострой горчицы положите в блендер. Измельчите в однородную массу. Не выключая мотор, сначала буквально по каплям, а потом очень тонкой струйкой влейте 1,5 стакана масла виноградных косточек, взбивайте 2 мин. – у вас должна получиться эмульсия. Переложите майонез в миску, закройте пленкой и поставьте в холодильник.

     

    Hexpndoj и В_Баровик нравится это.

  2. bul85

    By:bul85in: 10 дек 2016
    Буль Виктория

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  3. Терещенко Л

    By:Терещенко Лin: 20 янв 2017
    Терещенко Лизавета

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Oeoepxb нравится это.
  4. Qphumoe

    By:Qphumoein: 1 апр 2017
    Тверитинова Женя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    65
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Aeeahua нравится это.
  5. ПоллиЭ

    By:ПоллиЭin: 1 июн 2017
    Полли

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    66
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    admaikina85 нравится это.
  6. Oowmooz

    By:Oowmoozin: 22 авг 2017
    Всеволодова Вера

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант базиликового тартара с каперсами ещё не пробовала:D
     
    Рябова А и Euemhmrou нравится это.
  7. А_Киселева

    By:А_Киселеваin: 23 авг 2017
    Аня

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Я с дочкой делаем базиликовый тартар с каперсами. Довольно вкусно выходит :)
     
    u_arina, lizan и Алеся_Т нравится это.
Top