Несложный рецепт куриного рататуя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 215 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 215 килокалорийИнгредиенты на 4 порции0,25 помидорапо 0,5 ч. л. карри, приправы к курице, перца с лимонным ароматом и ароматизированной приправы40 г сладкого перцамасло растительное – 1 ст. л.100 мл апельсинового сокачеснок – 1 зубчик0,5 апельсинацукини – 50 г100 г куриного филе1 перо лука - пореяПошаговоНарезать куриное филе, обмазать выдавленным чесноком и специями. Обжарить, постепенно добавляя нарезанные на кубики сладкий перец, цуккини, помидор, мякоть апельсина, апельсиновый сок.Тушить до выпаривания сока, 7–10 мин., сначала под крышкой, затем без нее.Порей нарезать, выложить в центр блюда, а сверху, как на подушку, поместить куриный рататуй.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.