Мясные зразы с грибами - достойная альтернатива приевшимся котлетам. Простой рецепт мясных зраз с грибами ничуть не сложнее методики приготовления котлет, однако блюдо получается более интересное. Не знаю, как вы, а я к котлетам отношусь очень холодно. Вероятно, в детстве меня перекормили котлетами - жирненькими, с большими кусочками жареного лука, буэ... С тех пор котлеты ем очень редко, практически их не готовлю. Считаю их скучным и неинтересным советским столовским блюдом. То ли дело - зразы. Рецепт приготовления зраз аналогично прост, однако получаются они гораздо более сочными, мягкими, нежными и пышными, нежели котлеты. К тому же, если вы будете экспериментировать с начинкой, мясные зразы вам не будут приедаться. В данном случае расскажу, как приготовить мясные зразы с грибами и маринованными огурцами - одни из самых вкусных, на мой взгляд.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗразыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 96 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииМясной фарш — 500 ГраммОгурцы маринованные — 150 ГраммГрибы свежие — 100 ГраммСоль, перец — - По вкусуХмели - сунели — - По вкусуХлеб белый — 100 ГраммМолоко — 100 МиллилитровПошаговоКладем фарш в большую миску.Добавляем в фарш соль, перец и хмели - сунели. Слегка перемешиваем рукой.Кусочек белого хлеба заливаем молоком. Оставляем размокать.Лук и огурцы нарезаем мелким кубиком.Мелко нарезаем грибы.В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем до золотистости лук, затем добавляем огурцы и грибы. Жарим еще 4-5 минут до готовности грибы, снимаем с огня.Размякшую булочку добавляем в фарш. Хорошенько перемешиваем.Формируем зразы. Берем в одну мокрую руку немного фарша, формируем лепешку, в центр лепешки кладем начинку, залепляем начинку, придаем форму зразы.В сковороде разогреваем масло. Быстро обжариваем зразы с обеих сторон до румяной корочки на быстром огне, после чего уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим зразы около 15 минут на медленном огне.Приятного аппетита!