Простой рецепт солянки грибной на капусте без картошки украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 109 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 109 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКапуста белокочанная 200 г.Соленые огурцы 2 шт.Томатный сок 1 стак.Растительное масло 100 мл.Поваренная соль 1 г.Перец черный молотый 1 г.Репчатый лук белый 2Шампиньоны 200 г.ПошаговоВкусный вид первого блюда. Родом где - то между Украиной и Россией. Блюдо вкусное, очень ароматное, необычный вкус придают огурцы. Тут нет картофеля и блюдо вполне подходит для худеющих дам. Итак, капусту нашинковать тонко соломкой. Лучше использовать шинковку. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и с вкусовой.Луковицы очистить от шелухи и корешков. Лук репчатый нарезать на мелкие кубики.Соленые огурцы, срезав попки, натереть на крупную терку. Конечно, огурец можно и нарезать, но куда приятнее и комфортнее будет натертый огурец. Можно взять для этих целей бочковой огурец. Особого значения не имеет. Главное, чтоб вкус продукта вам нравился.На сковороду наливаем немного растительного масла. Обжариваем репчатый лук до едва заметного румянца. Не допускайте подгорания. При обжаривании следует постоянно помешивать, чтоб добиться равномерного цвета.Лук снять со сковороды и переложить на тарелку. Масло оставить в сковороде. На этом масле обжарьте грибы. При необходимости подлейте дополнительно масло. Шампиньоны можно взять замороженные или свежие. После уваривания воды, обжарьте грибы до легкого румянца. При наличии, можно использовать лесные грибы. От этого вкус блюда будет только лучше и ароматнее.Грибы снять со сковороды. Отложить отдельно в мисочку. Влейте еще немного растительного масла. Выложите в сковороду капусту. Тушите, накрыв крышкой на среднем огне до момента, когда капуста уменьшиться в объеме. Снимите крышку. Добавьте репчатый обжаренный лук. Перемешайте. Тушите все вместе.Когда капуста станет мягкой, добавьте обжаренные грибы. Перемешайте. За все время приготовления не отходите от процесса приготовления. Капуста, репчатый лук очень быстро подгорают. Подгоревший лук или капуста даст горчинку блюду и испортит его.В массу добавьте стакан томата и огурцы. Если нет томатного сока, разведите на 1 стакан воды 1-2 ст. ложки томатной пасты. В этом случае лучше дополнительно добавить сахара. Вкус финального блюда можно откорректировать специями по вашему выбору.Переложите все в кастрюлю. Залейте все водой. Варите до готовности. На этой стадии добавьте в суп соль, специи.В завершении, разлейте солянку по плошкам. Подайте к столу с черным хлебом. Очень вкусное первое блюдо. Зелень в блюдо можно добавить факультативно, но не обязательно. Не смотря на отсутствие картофеля в блюде, солянка не является пустым супом. Она довольно наваристая, ароматная, сытная, вкусная. Блюдо скорее принадлежит Украинской кухне, ибо используется обжарка овощей.
Солянка грибная на капусте без картошки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.