Непростой рецепт ягодного тирамису домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 242 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 242 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийяйцо (желток) – 4 шт.сахар – 100 г + 5 ст. л.малина – 200 глимонная цедра – 1 лимонминдальный экстракт – 2 капликлубничная пудра – 2 ст. л.яйцо – 3 шт.мука просеянная – 50 гконьяк – 1 ч. л.десертное вино – 1 ст. л.крахмал – 50 гклубника – 300 гванильный экстракт – 1 каплялимон (сок) – 1 ст. л.сыр маскарпоне – 500 гПошаговоМуку и крахмал взбить с сахаром. Белки взбить с 3 ст. л. воды. Смешать, всыпать просеянную муку и крахмал, аккуратно смешать вместе. Вылить на противень застеленный бумагой для выпечки и печь при 200°C 15 минут. Охладить, разрезать на 2 части по размеру формы.Для крема желтки взбить с 4 ст. л. сахара на водяной бане добела. Охладить, смешать с маскарпоне, экстрактами и лимонной цедрой.Клубнику смолоть в блендере с сахаром и 2 ст. л. воды. Добавить сок и алкоголь. Пропитать этим сиропом бисквитные коржи.В форму выложить корж, на него клубнику и малину, произвольно. Сверху крем. Повторить. А сверху посыпать клубничной пудрой. Дать пропитаться.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ягодный тирамису, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.