Готовится все это достаточно быстро — основное время уйдет на остывание. Заварить крем — минут 15, взбить белки — минут 10, собрать — еще минут 10. Итак, начнем.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Меню при диабете, ТирамисуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 557 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийЯйцо куриное 4 штукиФруктоза 1 стаканСыр маскарпоне 500 гЧерный кофе 2 стаканаПеченье савоярди 250 гРом 50 млКоньяк 50 млВанилин на кончике ножаПошаговоЗаварить кофе и поставить остужаться. Когда немного остынет — добавить 50 мл коньяка или рома, можно взять марсалу. Остужать до холодного состояния.Отделить белки от желтков.Желтки стереть с фруктозой (половина дозы) добела, перенести на водную баню и греть, постоянно подбивая венчиком, пока масса не станет густой и палево - бледной. (NB! Нужно быть очень внимательным: мешать непрерывно, чтобы масса не пригорела как - нибудь — иначе от вкуса яичницы избавиться не удастся!!!) Потом поэтапно, по столовой ложке, добавлять маскарпоне, всякий раз размешивая до гладкого состояния. Должна получиться достаточно плотная масса (зависит от времени подогревания; образец — очень густая сметана). Снять с бани и хорошо остудить (я ставлю на мороз, если зимой); чтобы не образовалась корочка, накрыть крышкой, проложив под нее хлопчатобумажную салфетку или бумажное полотенце.Белки взбить с фруктозой (вторая половина дозы) в крепкую пену, добавив ванилин (1 пакетик) и 50 мл коньяка/рома/марсалы. Постепенно добавить желтково - сырную массу, осторожно перемешивая лопаточкой. Крем должен немного загустеть и быть гладким.Палочки савойярди быстро целиком окунуть в кофе (быстро — иначе немедленно размокнут!), отряхнуть и выложить на дно формы ровным плотным слоем. Поверх разложить половину крема (половником). Затем — еще слой палочек и поверх — еще слой крема. Для ровности — несколько раз осторожно ударить форму об стол. Сверху посыпать какао - порошком.Убрать на ночь в холодильник. Должно в итоге получиться весьма плотно, на тарелку выложится ровный кусочек, сохраняющий форму. Накладывается это всё лопаточкой (не верьте Высоцкой — никакой ложки! Это — неверная консистенция, просто не получилось!). Если течет — где - то Вы ошиблись, извините…
как вкусно! Я полюбила тирамису для диабетиков с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Вкуснятина, обожаю тирамису для диабетиков Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, v_dariya
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить тирамису для диабетиков, вкус необыкновенный! СПАСИБО!