Простой рецепт пельменей домашних домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 79 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 79 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЯйцо куриное 1 штукаЛук 1 штукаЧеснок 3 зубчикаСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуПшеничная мука 500 гВода 250 млГовядина 500 гСвиная шея 500 гПошаговоПросейте муку горкой. Сверху сделайте кратер и влейте в него яйцо. Вмешивать муку от краев к центру, постепенно добавлять воду. Если вы боитесь делать это прямо на столе — возьмите большой широкий салатник, хотя все должно получиться с первого раза. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Накройте тесто мокрым полотенцем и оставьте на полчаса, оно станет эластичнее и будет легче раскатываться.В это время делаем фарш для начинки: говядину и свинину режем кусочками, добавляем чеснок и нарезанный лук и рубим в блендере в фарш. Солим и перчим.Большую доску присыпаем мукой и берем 1/1, теста, тонко раскатываем. Чтобы удалить излишки муки, смачиваем руки холодной водой и проводим ими по тесту. Вырезаем кружки желаемого размера (специальной формой или просто тонким стаканом), кладем в центр чайную ложку начинки и защипываем края. Можно оставить такую форму, а можно соединить и защипать два края, чтоб получилось «ушко».Отвариваем пельмени в большом количестве подсоленной воды или в бульоне 8–10 минут.У вас должно получиться 60–70 штук, в зависимости от размера. Пельмени нужно сразу варить или заморозить.
Доброго! Сегодня приготовила пельмени домашние по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.