Кисель из алычи

Национальная кухня:
  1. korolyuk88

    By:korolyuk88in: 7 дек 2016
    Королюк Ева

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    51

    Предлагаю приготовить красивый, вкусный, яркий кисель из алычи. Такой кисель можно приготовить как из жёлтой, так и из красной алычи и соответственно поменяется цвет напитка.

    Плоды алычи содержат много органических кислот, поэтому регулируйте количество сахара в киселе по собственному вкусу. Подавать кисель из алычи можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Кисель из алычи

    Ингредиенты на 8 порций

    • Алыча жёлтая 350 г
    • Вода 1.5 л
    • Крахмал картофельный 4 ст. л.
    • Сахар 1 ст.

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится алыча, вода, сахар, картофельный крахмал.
    2. Алычу хорошо промыть. Опустить в кастрюлю с водой (1,25 литра). Довести до кипения и проварить на протяжении 3 минут.
    3. Алычу вынуть и протереть через металлическое сито. Вернуть пюре из алычи в кастрюлю с отваром и вместе с сахаром довести до кипения.
    4. В стакане холодной воды размешать крахмал.
    5. Тонкой струйкой влить крахмальную смесь в отвар, постоянно мешая. Довести до кипения и готовить 2-3 минуты.
    6. Кисель из алычи готов.
     

    Юта_Е нравится это.

  2. napalkova95

    By:napalkova95in: 8 дек 2016
    Люда

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    22
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Галямова Н и gaikovaya92 нравится это.
  3. u_zina

    By:u_zinain: 10 дек 2016
    Урявина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    40
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Okbmwwaw, Jfatreprp, mishustina76 и ещё 1-му нравится это.
  4. Ekhveujay

    By:Ekhveujayin: 6 янв 2017
    Дина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    41
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить кисель из алычи,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  5. Uotkyee

    By:Uotkyeein: 5 фев 2017
    Ася К

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    9
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. ВикторияИ

    By:ВикторияИin: 20 мар 2017
    Ивлиева Виктория

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    20
    @korolyuk88, рецепт киселя из алычи ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  7. Сокуренко Н

    By:Сокуренко Нin: 13 авг 2017
    Сокуренко

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    10
    Именно кисель из алычи часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  8. Olfibzi

    By:Olfibziin: 24 окт 2017
    Антоненкова Анастасия

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    19
    кисель из алычи прелесть, спасибо за рецепт
     
    Волошенко Л нравится это.
  9. Feoejgj

    By:Feoejgjin: 11 фев 2018
    Софья Я

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    Посмотрела на фото киселя из алычи, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  10. Couoizjvt

    By:Couoizjvtin: 15 окт 2018
    Нешумова Роза

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    8
    очень люблю кисель из алычи,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
Top