Холодец из рыбы

Национальная кухня:
  1. ЛидияА

    By:ЛидияАin: 7 дек 2016
    Алимханова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    58

    Один из самых быстрых в приготовлении холодцов. Известно, что хорошо желируются бульоны из осетровых и лососёвых пород рыб. Я варила из лососевых. В холодец из рыбы допускается добавление желатина, но ради чистоты эксперимента я его добавлять не стала.

    Холодец получился вкусный но не такой крепкий, как холодец из мяса, но форму держит. Однако это и его плюс, в результате получилось лёгкое вкусное блюдо.

    Отдельно хочу сказать о осветлении бульона. Способ осветления бульона яичным белком известен мне давно и всегда даёт идеальный результат. Сворачиваясь белок связывает все не нужные частицы в бульоне и в результате получается прозрачнейший бульон.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Холодец из рыбы

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 900 мл
    • Лосось целый 1800 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Перец чёрный горошком 8 шт.
    • Приправа для рыбы 10 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для холодца из рыбы понадобится одна рыба целая и ещё голова и хвост (в моём случае от нерки). Понадобится 1 яичный белок для осветления бульона.
    2. Рыбу вымыть, удалить кишки, не чистить. Удалить жабры. Порезать на крупные куски.
    3. Залить водой, добавить лук и морковь. Поставить на огонь. Рыба не будет укрыта жидкостью полностью. Когда закипит, удалить пенку и посолить. Варить 20 минут.
    4. Через 20 минут шумовкой вынуть куски тушки, головы и хвосты оставить варить. Добавить в бульон приправу для рыбы, перец горошком и лавровый лист. Отделить филе, а кожу и хребты отправить в кастрюлю вариться дальше, на самом медленном огне.
    5. Ещё через 40 минут удалить из бульона всё. Взбить немного белок.
    6. Вылить белок в кипящий бульон и варить, пока он не свернётся полностью (примерно 2-3 минуты). Снять бульон с огня.
    7. Процедить бульон через льняную салфетку.
    8. Можно вырезать из моркови украшения. Залить рыбу в порционных лотках бульоном и отправить в холод на 2-3 часа.
    9. Подавать с хреном или горчицей.
     

    buzan83 и Jggeozeo нравится это.

  2. Ekzfotyus

    By:Ekzfotyusin: 5 апр 2017
    Нюта П

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Aonbxrfiu, ВикаБ и Iahirjzu нравится это.
  3. ujajlot

    By:ujajlotin: 8 апр 2017
    New Member

    Регистрация:
    23 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Хороший рецептик! :)
     
    boyixofem нравится это.
  4. Vaiwsolu

    By:Vaiwsoluin: 30 июл 2017
    Чинаева Нюта

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    sh_diana нравится это.
  5. Kpljhcmoo

    By:Kpljhcmooin: 11 авг 2017
    Ильинова

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    ухтышка какой рецепт холодца из рыбы!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Диана_П и Dipinie нравится это.
  6. Ltehfwii

    By:Ltehfwiiin: 26 янв 2018
    Пережогина

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    40
    ЛидияА, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    k_yeleonora, radychuk90 и qmmerc нравится это.
  7. Aeezeda

    By:Aeezedain: 27 мар 2018
    Воронко Маня

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    9
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    liko97, Ufnneosa и galam нравится это.
  8. Jydduosu

    By:Jydduosuin: 24 сен 2018
    Федорончук Элона

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    ananyina82 нравится это.
Top