Несложный рецепт свекольника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 95 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 95 килокалорийИнгредиенты на 4 порции2 большие свеклы3 средних огурца1 небольшой пучок укропа1 небольшой пучок зеленого лука1 ст. л. лимонного сока1 ст. л. сахарасольДля подачи:12 перепелиных яицсметанагорчицаПошаговоСвеклу очистите и нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Вскипятите 1,5 л питьевой воды в кастрюле, добавьте соль, лимонный сок, сахар и подготовленную свеклу. Доведите до кипения, закройте и варите на небольшом огне 20 мин. Снимите с огня и полностью остудите, 1 ч.Нашинкуйте тонкой соломкой огурцы, укроп и лук мелко порубите. Смешайте огурцы и зелень и залейте свекольным отваром. Поставьте в холодильник на 1 ч.Сварите вкрутую перепелиные яйца, очистите и разрежьте пополам. Смешайте сметану с горчицей по вкусу. Разлейте свекольник по тарелкам, выложите в каждую по ложке сметаны и половинки яиц.