Картофельный салат с соусом из тунца

Национальная кухня:
  1. Tayoaze

    By:Tayoazein: 7 дек 2016
    Дутчак Евгения

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50

    Заместитель главного редактора сайта Gastronom.ru Александр Ильин рекомендует приготовить на ужин картофельный салат – лаконично и со вкусом.    

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 105 килокалорий

    Картофельный салат с соусом из тунца

    Ингредиенты на 4 порции

    • каперсы – 1 ч. л.
    • тунец, консервированный в масле – 1 банка
    • зеленые оливки без косточек – 3-4 шт.
    • крупные картофелины сорта, подходящего для салата – 6 шт.
    • плосколистная петрушка, только листья – 2-3 веточки
    • пучок зеленого лука
    • промышленный майонез
    • дижонская горчица – 1 ч. л.
    • оливковое масло экстра вирджин
    • свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Картофель очистить, опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, отварить до готовности, крупно нарезать, остудить до комнатной температуры.
    2. Я покупаю картошку, предназначенную специально для салата — она очень быстро и равномерно варится и никогда не «рассыпается». Вы может отварить ее утром, и тогда вечером приготовление салата займет буквально пять минут. Второй важный продукт здесь — консервированный тунец; подойдите к его покупке очень внимательно и, если встретите марку с подходящим kачеcтвом, купите сразу банок десять.
    3. Тунец вынуть из банки, обсушить бумажным полотенцем, выложить в миску. Каперсы, петрушку и оливки мелко нарубить ножом, добавить к тунцу, размять вилкой. Добавить горчицу, перемешать. Затем понемногу, размешивая и растирая вилкой, добавлять майонез — до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию очень густой сметаны. Добавить по вкусу немного оливкового масла, размешать еще раз.
    4. Если вы настороженно относитесь к майонезу, можете вместо него использовать пару свежих желтков; взбивайте его с прочими ингредиентами соуса, пока соус не станет относительно однородным.
    5. Уложить картофель в салатник, добавить соус и перемешать. Лук тонко нарезать наискосок, посыпать салат. Приправить салат черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу.
    6. Такой салат вполне можно использовать как основу для экспериментов —
    7. скажем, добавить к нему еще какие - нибудь ингредиенты. Мне нравится, как
    8. с этой композицией сочетается отварная зеленая стручковая фасоль,
    9. помидоры черри и, прошу прощения за невысокий cтиль, консервированная
    10. горбуша.

    Такой салат вполне можно использовать как основу для экспериментов — скажем, добавить к нему еще какие-нибудь ингредиенты. Мне нравится, как с этой композицией сочетается отварная зеленая стручковая фасоль, помидоры черри и, прошу прощения за невысокий стиль, консервированная горбуша.

     

    Нюта_Л и pochinok83 нравится это.

  2. Jgbcgdni

    By:Jgbcgdniin: 4 фев 2017
    Дедова Инга

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    52
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Jveotueku, Webweohx, jkiaoua и ещё 1-му нравится это.
  3. Slepexjze

    By:Slepexjzein: 8 апр 2018
    Настасья Т

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
Top