Заварной крем с имбирем и анисом

Национальная кухня:
  1. Osesuoh

    By:Osesuohin: 7 дек 2016
    Ира Ш

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    67

    Простой рецепт заварного крема с имбирем и анисом китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 254 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Повод: Романтический ужин

    Заварной крем с имбирем и анисом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Имбирь (тонкие ломтики) 10 шт
    • Сахарная пудра1 чашка
    • Молоко2 чашки
    • Анис2 звездочки
    • Яйца куриные2 шт
    • Яйца куриные (желтки) 4 шт

    Пошагово

    1. Нагрейте духовку до 160°. Залейте имбирь чашкой воды и на сильном огне доведите до кипения. Варите 5 минут. Снимите с огня, слейте воду в миску и отложите имбирь.
    2. Влейте 5 ст. л. имбирной воды обратно в кастрюлю и добавьте 1/1, чашки сахарной пудры. Убавьте огонь до среднего и варите, не мешая, пока сахар не растворится и сироп не станет насыщенно - янтарным. Снимите его с огня, влейте и размешайте 1 ч. л. воды, чтобы немного охладить. Разлейте сироп по 6 порционным формочкам емкостью 150 мл.
    3. В другой кастрюле смешайте молоко и оставшуюся имбирную воду, добавьте анис и 5 минут кипятите на медленном огне. Снимите, дайте немного остыть. Сбейте яйца, желтки и оставшийся сахар в густой крем. Осторожно влейте в него теплое молоко и слегка размешайте. Удалите комочки и разлейте по формочкам. Поставьте формочки в глубокий противень и налейте туда столько воды, чтобы стенки формочек были закрыты до половины. Запекайте в духовке 25 минут (пока поверхность крема не начнет подрагивать).
    4. Выньте, дайте охладиться, накройте и поставьте в холодильник застывать. Перед подачей на стол ножом отделите крем от стенок, накройте формочки тарелкой, переверните и постучите по дну, чтобы формочки легче снимались.
     

    Валя_Б нравится это.

  2. Oiuzfgfa

    By:Oiuzfgfain: 23 дек 2016
    Зина Т

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    59
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Кристина_Б, Dowolhi, dyachkova89 и ещё 1-му нравится это.
  3. Jubreeelu

    By:Jubreeeluin: 23 апр 2017
    Кочулова Маша

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    рецепт весьма кстати!
     
    Rieffsj нравится это.
  4. Vetevue

    By:Vetevuein: 22 май 2017
    Тася Т

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. Boapxoeej

    By:Boapxoeejin: 29 авг 2017
    Стрепетова Кристина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  6. antoninad

    By:antoninadin: 25 окт 2017
    Антонина Д

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Спасибо за рецепт, готовила заварной крем с имбирем и анисом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Oameszu, ДарияФ и Нейчева Т нравится это.
  7. Sujxovo

    By:Sujxovoin: 3 янв 2018
    Козулина Галка

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Ahoumohw и kmioi нравится это.
  8. Sooiede

    By:Sooiedein: 16 янв 2018
    Любимова Марианна

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    Заварной крем с имбирем и анисом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Uzqiijisr нравится это.
  9. Н_Чайковская

    By:Н_Чайковскаяin: 13 авг 2018
    Чайковская Надя

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже заварной крем с имбирем и анисом получается здорово!
     
Top