Впервые роллы были приготовлены в Соединенных штатах Америки, японским поваром Ичиро Машита, который однажды решил разнообразить свои рецепты в кулинарии и придумал японское блюдо для американского народа.И теперь не только в Америке, но и у нас готовят это великолепное блюдо. Горячие роллы в кляре понравятся многим, и, причём, можно создавать собственную начинку с вашими любимыми продуктами. В качестве украшения можно использовать кунжут, мак, икру — всё, что только пожелаете. Вкус у домашних роллов в кляре получается с тонкой изюминкой!Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 247 килокалорийПовод: Банкет, ужинИнгредиенты на 20 порцийОсноваВасаби 3 ст. л.Вода 1 лВодоросли нори 24 шт.Рис круглозернистый 800 гСоус соевый 30 млДля начинкиКрабовые палочки 200 гКреветки замороженные очищенные 80 гМайонез 2 ст. л.Морковь по - корейски 100 гОгурцы солёные 8 шт.Перец сладкий 1 шт.Сыр плавленый 180 гФорель слабосолёная 500 гДля кляраВода 100 млМука пшеничная 90 гПанировочные сухари 30 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоПодготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейскую морковь, порезанную на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец.Приготовим рис: крупу тщательно промываем в холодной воде, затем заливаем холодной водой в пропорции 1:1.Варим минут 25-30, затем рис надо немного остудить.Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам.На лист выкладываем рис, прессуем руками.Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор.Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл.Вот такая колбаска у нас получилось.Для кляра возьмём яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари.Всё смешиваем венчиком в небольшой посуде.Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр.Затем обваливаем в панировочных сухарях.Обжариваем на сковороде (или можно в кастрюле на кипящем масле, кому как удобнее) до золотистой корочки со всех сторон. Разрезаем на 6 или 8 кусочков и подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём!