Горячие роллы в кляре

Национальная кухня:
  1. gizikova79

    By:gizikova79in: 7 дек 2016
    Маргарита Г

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    76

    Впервые роллы были приготовлены в Соединенных штатах Америки, японским поваром Ичиро Машита, который однажды решил разнообразить свои рецепты в кулинарии и придумал японское блюдо для американского народа.

    И теперь не только в Америке, но и у нас готовят это великолепное блюдо. Горячие роллы в кляре понравятся многим, и, причём, можно создавать собственную начинку с вашими любимыми продуктами. В качестве украшения можно использовать кунжут, мак, икру — всё, что только пожелаете. Вкус у домашних роллов в кляре получается с тонкой изюминкой!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин

    Горячие роллы в кляре

    Ингредиенты на 20 порций

    • Основа
    • Васаби 3 ст. л.
    • Вода 1 л
    • Водоросли нори 24 шт.
    • Рис круглозернистый 800 г
    • Соус соевый 30 мл
    • Для начинки
    • Крабовые палочки 200 г
    • Креветки замороженные очищенные 80 г
    • Майонез 2 ст. л.
    • Морковь по - корейски 100 г
    • Огурцы солёные 8 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Сыр плавленый 180 г
    • Форель слабосолёная 500 г
    • Для кляра
    • Вода 100 мл
    • Мука пшеничная 90 г
    • Панировочные сухари 30 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Подготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейскую морковь, порезанную на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец.
    2. Приготовим рис: крупу тщательно промываем в холодной воде, затем заливаем холодной водой в пропорции 1:1.
    3. Варим минут 25-30, затем рис надо немного остудить.
    4. Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам.
    5. На лист выкладываем рис, прессуем руками.
    6. Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор.
    7. Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл.
    8. Вот такая колбаска у нас получилось.
    9. Для кляра возьмём яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари.
    10. Всё смешиваем венчиком в небольшой посуде.
    11. Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр.
    12. Затем обваливаем в панировочных сухарях.
    13. Обжариваем на сковороде (или можно в кастрюле на кипящем масле, кому как удобнее) до золотистой корочки со всех сторон. Разрезаем на 6 или 8 кусочков и подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём!
     

    ГаляС и Wqeaopbue нравится это.

  2. Ebutooev

    By:Ebutooevin: 18 авг 2017
    Телешева Даша

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    В_Василихина и Koeoeeq нравится это.
  3. Djiafoale

    By:Djiafoalein: 14 апр 2018
    Таша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    39
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Gqieqoio нравится это.
Top