Шаурма

Национальная кухня:
  1. Eueqegn

    By:Eueqegnin: 2 дек 2016
    Султанова Марианна

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    63

    Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно. Конечно, выглядеть она будет немного иначе, чем классическая шаурма, мясо для которой поджаривается на специальном вертикальном гриле, но по вкусу ничуть не уступит ей.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Засолка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 73 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Шаурма

    Ингредиенты на 6 порций

    • мука 1 ст.
    • вода 80 мл
    • дрожжи (сухие) 3 г
    • масло оливковое 1 ч. л.
    • соль 0,5 ч. л.
    • сметана 100 мл
    • горчица 1 ч. л.
    • сыр 50 г
    • грудка куриная 1 шт.
    • помидоры 1 шт.
    • огурец 1 шт.
    • капуста 1/1, кочана
    • соевый соус 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Сначала нужно приготовить лаваш.
    3. Сухие дрожжи и соль перемешать с мукой.
    4. Сделать лунку и налить в нее воду.
    5. Замесить тесто.
    6. В процессе замеса добавить оливковое масло.
    7. Оставить тесто в теплом месте на 1,5—2 часа.
    8. От теста отлепить шарик диаметром 5 см и раскатать его в очень тонкий пласт.
    9. При помощи скалки перенести на сковороду и обжарить с обеих сторон.
    10. Готовый лаваш нужно сбрызнуть водой с обеих сторон — иначе он будет ломаться.
    11. Куриную грудку нарезать небольшими пластинками и залить соевым соусом, оставить мариноваться на 15—20 минут.
    12. На раскаленной сковороде обжарить курицу.
    13. Приготовить соус для шаурмы.
    14. Для соуса нужно смешать горчицу, сметану и сливочный сыр.
    15. Капусту нашинковать.
    16. Нарезать огурец и помидор.
    17. Лаваш смазать соусом.
    18. Выложить на смазанный лаваш капусту.
    19. На капусту выложить курицу.
    20. На курицу выложить нарезанные огурец и помидор.
    21. Завернуть лаваш.
    22. Шаурма по - домашнему готова! Приятного аппетита! Советы: Лаваш можно использовать и готовый.
    23. Также можно приготовить один большой лаваш.
    24. Для этого нужно раскатать тесто в один большой пласт и испечь его в духовке.
    25. Лаваш можно смазать и другим соусом, например, домашним майонезом.
    26. При желании завернутую в лаваш шаурму можно обжарить на сковороде с обеих сторон.
     


  2. dermenzhi90

    By:dermenzhi90in: 10 дек 2016
    Дерменжи Рита

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    66
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала шаурму!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Zchfsuo, Шулюпина О, ztaio и ещё 1-му нравится это.
  3. ВераВ

    By:ВераВin: 21 дек 2016
    Вера В

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    56
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    ya_tanechka, dernova81 и Ляля_Л нравится это.
  4. ieentreq

    By:ieentreqin: 19 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    13 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. varaksina76

    By:varaksina76in: 14 дек 2017
    Вараксина Татьяна

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    12
    И как у тебя все получается???
     
    ЛизаЧ нравится это.
  6. Обухова В

    By:Обухова Вin: 5 янв 2018
    Обухова

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    А_Сахарова, golovchinskaya83 и oohooobda нравится это.
  7. Басс К

    By:Басс Кin: 6 сен 2018
    Кристюша Б

    Регистрация:
    11 янв 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    11
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Дана_А нравится это.
Top