Несложный рецепт холодца русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 808 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 808 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийсольсвинина – 500 гчеснок – 2 зубчикателятина – 500 глуковица – 1 штбелое сухое вино – 300 млтелячья ножка – 1 штбекон – 250 гмадера – 4 ст. л.зелень (тархун, петрушка, тимьян) – по 4-5 веточекговядина – 500 гПошаговоЛук и чеснок очистить. Зелень вымыть и связать ниткой в букет. Положить в кастрюлю телячью ножку, бекон, зелень, лук, чеснок и мясо. Влить вино и воду. Варить на медленном огне 5 ч.Вынуть мясо и ножку из бульона. Бульон процедить. Снять мясо с кости и мелко порубить вместе с говядиной, телятиной и свининой. Приправить солью и перцем, влить мадеру и перемешать.Переложить мясную массу в форму. Влить бульон. Остудить, затем поместить в холодильник до полного застывания.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать холодец, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.