Мясная солянка в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Телеховец С

    By:Телеховец Сin: 7 дек 2016
    Светлана Т

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    55

    Первое что я освоила - мясную солянку в мультиварке, разумеется когда она у меня появилась. Мультиварка. Просто у нас все очень любят солянку. А в мультиварке она получается очень даже неплохо! Точно!

    Мясная солянка в мультиварке готовится не на много проще, чем на кухонной плите. Может быть немного быстрее. Но это прекрасный вариант для дачи. Я беру мультиварку с собой на весь дачный сезон. Даже когда выезжаем на машинах на берег моря в полудикие домики, то берем с собой мультиварку. Поэтому, я за самое широкое освоение этого замечательного агрегата. Мясная солянка в мультиварке получается вкусной, насыщенной. Попробуйте. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Повод: На обед

    Мясная солянка в мультиварке

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина — 400 Грамм
    • Курица копченая — 400 Грамм
    • Сосиски — 200 Грамм
    • Огурцы маринованные — 4-5 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Маслины — 100 Грамм
    • Грибы — 100 Грамм
    • Каперсы консервированные — 100 Грамм
    • Масло подсолнечное — 50-80 Грамм
    • Паста томатная — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Приправы — По вкусу (петрушка, лавровый лист, перец горошек)
    • Вода — 2 Литра

    Пошагово

    1. Мультиварку наливаем воду, кладем говядину и ставим на режим суп на 1,5 часа.
    2. Через полчаса открываем крышку и снимаем пену. Продолжаем варить по времени.
    3. Готовим овощи. Режим лук тонкими полукольцами или кубиками.
    4. Морковь режем полукольцами или трем на терке.
    5. Режем огурцы, маслины. Выкладываем каперсы и грибы.
    6. Как только мультиварка отключится, достаем мясо, бульон процеживаем в кастрюлю. Чашу мультиварки моем.
    7. В чашу мультиварки наливаем масло, кладем лук и морковь. Включаем режим жарка на 40 минут. Не закрывая крышку жарим овощи 10-12 минут, помешивая деревянной лопаткой.
    8. Режем мясные продукты, курицу и отварное мясо на мелкие кусочки.
    9. Соединяем мясную нарезку.
    10. Когда лук с морковью обжарится добавляем огурцы, маслины, грибы и жарим еще 5 минут. Затем добавляем мясную нарезку и тушим еще 7-10 минут. За 2-3 минуты как мультиварка отключится добавим томатную пасту, специи.
    11. Заливаем все бульоном, добавляем каперсы и ставим режим «Суп» на 25 минут. после отключения дать настояться 10 минут.
     

    Xaawpie и АнгелинаФ нравится это.

  2. Рипяк А

    By:Рипяк Аin: 11 авг 2017
    Рипяк Анастасия

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Денисевич И нравится это.
  3. abromovich86

    By:abromovich86in: 20 сен 2018
    Ольга А

    Регистрация:
    26 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Engepzi и Добрич З нравится это.
Top