Первое что я освоила - мясную солянку в мультиварке, разумеется когда она у меня появилась. Мультиварка. Просто у нас все очень любят солянку. А в мультиварке она получается очень даже неплохо! Точно! Мясная солянка в мультиварке готовится не на много проще, чем на кухонной плите. Может быть немного быстрее. Но это прекрасный вариант для дачи. Я беру мультиварку с собой на весь дачный сезон. Даже когда выезжаем на машинах на берег моря в полудикие домики, то берем с собой мультиварку. Поэтому, я за самое широкое освоение этого замечательного агрегата. Мясная солянка в мультиварке получается вкусной, насыщенной. Попробуйте. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, СолянкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 309 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийГовядина — 400 ГраммКурица копченая — 400 ГраммСосиски — 200 ГраммОгурцы маринованные — 4-5 ШтукЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаМаслины — 100 ГраммГрибы — 100 ГраммКаперсы консервированные — 100 ГраммМасло подсолнечное — 50-80 ГраммПаста томатная — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Ст. ложка (без горки)Сахар — 1 Чайная ложкаПриправы — По вкусу (петрушка, лавровый лист, перец горошек)Вода — 2 ЛитраПошаговоМультиварку наливаем воду, кладем говядину и ставим на режим суп на 1,5 часа.Через полчаса открываем крышку и снимаем пену. Продолжаем варить по времени.Готовим овощи. Режим лук тонкими полукольцами или кубиками.Морковь режем полукольцами или трем на терке.Режем огурцы, маслины. Выкладываем каперсы и грибы.Как только мультиварка отключится, достаем мясо, бульон процеживаем в кастрюлю. Чашу мультиварки моем.В чашу мультиварки наливаем масло, кладем лук и морковь. Включаем режим жарка на 40 минут. Не закрывая крышку жарим овощи 10-12 минут, помешивая деревянной лопаткой.Режем мясные продукты, курицу и отварное мясо на мелкие кусочки.Соединяем мясную нарезку.Когда лук с морковью обжарится добавляем огурцы, маслины, грибы и жарим еще 5 минут. Затем добавляем мясную нарезку и тушим еще 7-10 минут. За 2-3 минуты как мультиварка отключится добавим томатную пасту, специи.Заливаем все бульоном, добавляем каперсы и ставим режим «Суп» на 25 минут. после отключения дать настояться 10 минут.