Творожный тирамису

Национальная кухня:
  1. Марта_Ш

    By:Марта_Шin: 7 дек 2016
    Штарева Марта

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    64

    Простой рецепт творожного тирамису домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 485 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Тирамису
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 485 килокалорий

    Творожный тирамису

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Мягкий обезжиренный творог 250 г
    • Соль щепотка
    • Крепкий кофе 300 мл
    • Сахарная пудра 160 г
    • Коньяк 35 мл
    • Палочки корицы 1 штука
    • Печенье савоярди 16 штук
    • Черный шоколад 85% 100 г

    Пошагово

    1. Заварите крепкий кофе, добавьте палочку корицы, дайте остыть и добавьте 30 мл коньяка.
    2. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с одной третью сахарной пудры в огнеупорной миске на водяной бане до бледно - желтого цвета, влейте чайную ложку коньяка и взбивайте до однородной консистенции еще пару минут. Снимите крем с бани и взбивайте еще минут 5 до загустения и остывания.
    3. Слегка взбейте венчиком творог и введите его в желтковый крем, смешайте до однородности.
    4. Отдельно взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли на невысокой скорости, потом увеличьте скорость взбивания и по частям введите оставшуюся сахарную пудру. Взбивайте до устойчивых пиков. Аккуратно введите творожный крем во взбитые белки (по ложке за раз), так же аккуратно смешайте обе массы.
    5. Выложите дно пиал или креманок смоченными в кофе и коньяке савоярди (при необходимости разломайте савоярди пополам, чтобы они помещались в небольшие порционные пиалы). Сверху выложите слой творожного крема, потрите на крем темный шоколад. Аналогично сделайте второй слой, прочередовав печенье, крем и тертый шоколад. Уберите десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь до собственно самой подачи.
    6. Подавайте с чашечкой ристретто. По желанию и сезонности украсьте ягодами.
     

    Ubcqoeav и Oodafoz нравится это.

  2. ИнкаР

    By:ИнкаРin: 9 янв 2017
    Рамисовна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    59
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ioiuuhs нравится это.
  3. В_Шишкова

    By:В_Шишковаin: 27 янв 2017
    Варя Ш

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Я теперь просто обязана приготовить творожный тирамису
     
    Qeajwpi нравится это.
  4. khmelnitskaya90

    By:khmelnitskaya90in: 26 июл 2017
    Тома

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Lkipudjeo нравится это.
  5. Uoteloosi

    By:Uoteloosiin: 19 дек 2017
    Кутырина

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    23
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить творожный тирамису
     
  6. Fakkoaevv

    By:Fakkoaevvin: 23 дек 2017
    Люся

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    obzxrwlq, starinskaya81 и АнькаЯ нравится это.
  7. Ooaoogde

    By:Ooaoogdein: 24 апр 2018
    Левин Алла

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  8. owpoeieh

    By:owpoeiehin: 12 июн 2018
    Member

    Регистрация:
    19 май 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    АААААА как вкусно глядя на творожный тирамису слюнки потекли ручьем!!:D
     
    savchenkova80 нравится это.
Top