Хочу поделиться простым рецептом лечо с морковкой и луком на зиму. Заготовка получается вкусная и универсальная: можно добавлять в первые блюда, подавать как соус или кушать просто так! Этот классический рецепт лечо с морковкой и луком на зиму мне очень нравится. В нем ничего лишнего, а вкус выдержанный и нежный. Это лечо неострое, но некоторые хозяйки, как я знаю, к этому рецепту добавляют не только болгарский перец, но и перец чили, для пикантности готового лечо. Я не добавляла, но если вы предпочитаете пикантные закуски, попробуйте!Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЛечоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 64 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийПомидоры — 2 КилограммаПерец болгарский — 1.5 КилограммаЛук — 500 ГраммМорковь — 500 ГраммМасло растительное — 1 СтаканСахар — 1 СтаканУксус 9% — 1/1, СтаканаСоль — 3 Ст. ложкиПошаговоЛук и помидоры перетираем до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки. Выкладываем в кастрюлю, тушим час на маленьком огне. На сковороде (на растительном масле) обжарим измельченную морковь до золотистого цвета.Когда пройдет час, к помидорному пюре добавим перец кусочками и обжаренную морковь. Перемешаем, добавим соль, сахар, уксус и масло. Тушим еще 15 минут.Раскладываем по стерильным банкам, закрываем крышками. Храним в перевернутом состоянии до полного остывания. Затем переместим в погреб или в подвал до зимы.Зимой достаем, охлаждаем и подаем к столу!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить лечо с морковкой и луком на зиму, вкус необыкновенный! СПАСИБО!