Настоящий безалкогольный «Мохито» получится при соблюдении некоторых правил. Во-первых, сахар для этого коктейля должен быть только тростниковый. Коричневый или рафинированный белый, но только не обычный, иначе это будет уже не «Мохито». Во-вторых, сок из лайма лучше всего давить специальным прессом для цитрусовых – так вкус коктейля максимально приблизится к эталону. В-третьих, не мельчите листочки мяты, это ухудшит вид коктейля. Для того чтобы раскрыть аромат мяты, достаточно просто прихлопнуть ее на ладони. Бармены называют этот прием «разбудить мяту».Характеристики рецептаНациональная кухня: Молдавская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 247 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 4 порциилайм 1 шт.сахар тростниковый 10 гмята (свежая) 20 гсодовая (подойдет спрайт или швепс) 300 млПошаговоРекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).Разрежьте лайм пополам – по половинке на порцию.Выдавите сок в стакан, положите сахар.Руками нарвите мяту, положите в стакан и аккуратно налейте сироп «Гренадин».Наполните стакан доверху льдом и залейте содовой.Подавайте тотчас же, чтобы подтаявший лед не испортил впечатление.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту безалкогольного коктейля «мохито»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
@ИнкаВ, умничка! Какой аппетитный рецептик безалкогольного коктейля «мохито» сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Рецепт безалкогольного коктейля «мохито» понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо