Эклеры для диабетиковХарактеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 168 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужинИнгредиенты на 4 порцииЗаварной крем - 250 гСвежая или замороженная малина - 330 гТворог - 250 гСтевия - 2/2, ч. л.Агар - агар - 2 ч. л.• Уксус бальзамический (крем бальзамик, можно малиновый) - 1 ст. л.Ягодный или апельсиновый ликер типа Гран Марнье или куантро, ром, бренди/коньяк, ликер - 1-2 ст. л. (по желанию)ПошаговоМалины и немного воды довести до кипения, добавить агар - агар, стевию и бальзамик, варить 2-3 мин.Протереть через частое сито. Полученное теплое пюре соединить с небольшим количеством теплого заварного крема (патисьера).Вмешать смесь в оставшийся заварной крем и добавить мягкий творог комнатной температуры. Накрыть пленкой и остудить.