Домашний квас

Национальная кухня:
  1. Qaejbtno

    By:Qaejbtnoin: 7 дек 2016
    Онипко Светлана

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    76

    Очень простой рецепт домашнего кваса украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 131 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Домашний квас

    Ингредиенты на 10 порций

    • Хлеб белый 50 г.
    • Хлеб черный 50 г.
    • Сухой квас хлебный 5 ст. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Дрожжи сухие 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. У нас в городе продают сухие смеси для кваса. Их как правило изготавливают Хлебзаводы из сухарей, с добавлением солода и прочих натуральных веществ. Такую смесь купила и я. Итак, 4-5 ст. ложек такой смеси положите в 3 литровую банку. Добавьте 0,5 кофейной ложки сухих дрожжей(или небольшая щипка). Дрожжи используются неприменно сухие. Добавьте 1 ст. ложку сахара, чтоб дрожжам было чем питаться.
    2. В духовке подрумяньте нарезанный хлеб. Для этого хлеб нарезать на кубики. Выложить на противень и подрумянить в духовке до легкого румянца. Если на хлебе будет подгоревшие края, ваш квас будет горчить. Не допускайте гари. Хлеб румянится за 3-5 минут. Полученные кусочки хлеба добавьте в банку. На 1 банку около 5-6 кубиков хлеба каждого вида. Залейте содержимое банки водой. Воду берем обычную питьевую. Я использую родниковую. Наденьте пластиковую крышку и оставьте банку при комнатной температуне на 3-4 дня.
    3. Спустя время откройте банку. Процедите содержимое, отделив гущу от кваса. Ваш квас получится кислым. Мы почти не добавляли сахара. Каждый порционно может положить сахара по вкусу или хозяйка может добавить сахар в общий квас по своему вкусу. Выбор за вами. Разлить квас по кружкам и подать к столу.
     

    А_Шипилова и ТанюшаХ нравится это.

  2. lyudmilas

    By:lyudmilasin: 8 дек 2016
    Шефтер

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    54
    спасибочки за вкусняшку
     
    a_polina, Nawhpupoe и Гринвальд И нравится это.
  3. qmmerc

    By:qmmercin: 13 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    Вкуснятина, обожаю домашний квас
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Qaejbtno :)
     
    Курбатова А нравится это.
  4. dubchak86

    By:dubchak86in: 31 дек 2017
    Зинка Д

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    60
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  5. Pfwoimo

    By:Pfwoimoin: 7 янв 2018
    Анастасия

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    42
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Tbpuiyiee нравится это.
  6. faiber95

    By:faiber95in: 4 апр 2018
    Файбер Надежда

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    Очень своевременно выставлен рецепт. Qaejbtno, Спасибо!
     
Top