Очень простой рецепт домашнего кваса украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 131 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 131 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийХлеб белый 50 г.Хлеб черный 50 г.Сухой квас хлебный 5 ст. ложкСахар 1 ст. ложкДрожжи сухие 0.5 ч. ложкПошаговоУ нас в городе продают сухие смеси для кваса. Их как правило изготавливают Хлебзаводы из сухарей, с добавлением солода и прочих натуральных веществ. Такую смесь купила и я. Итак, 4-5 ст. ложек такой смеси положите в 3 литровую банку. Добавьте 0,5 кофейной ложки сухих дрожжей(или небольшая щипка). Дрожжи используются неприменно сухие. Добавьте 1 ст. ложку сахара, чтоб дрожжам было чем питаться.В духовке подрумяньте нарезанный хлеб. Для этого хлеб нарезать на кубики. Выложить на противень и подрумянить в духовке до легкого румянца. Если на хлебе будет подгоревшие края, ваш квас будет горчить. Не допускайте гари. Хлеб румянится за 3-5 минут. Полученные кусочки хлеба добавьте в банку. На 1 банку около 5-6 кубиков хлеба каждого вида. Залейте содержимое банки водой. Воду берем обычную питьевую. Я использую родниковую. Наденьте пластиковую крышку и оставьте банку при комнатной температуне на 3-4 дня.Спустя время откройте банку. Процедите содержимое, отделив гущу от кваса. Ваш квас получится кислым. Мы почти не добавляли сахара. Каждый порционно может положить сахара по вкусу или хозяйка может добавить сахар в общий квас по своему вкусу. Выбор за вами. Разлить квас по кружкам и подать к столу.
Вкуснятина, обожаю домашний квас Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Qaejbtno