Шницель из свинины

Национальная кухня:
  1. olesyav

    By:olesyavin: 7 дек 2016
    Владимиров Олеся

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    45

    Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное — хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась минимум в два раза. Тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка удержит внутри все соки.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Стейки, отбивные, Мясо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 637 килокалорий

    Шницель из свинины

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свиная корейка 600 г
    • Мука пшеничная 100 г
    • Соль ½ ч. л.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Перец черный молотый ½ ч. л.
    • Растительное масло 60 мл
    • Лаймы 1 шт.

    Пошагово

    1. Мясо разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см.
    2. Каждый кусок накрывайте пищевой пленкой и отбивайте с двух сторон.
    3. Мясо должно стать толщиной не более полсантиметра. Аккуратнее, отбивайте равномерно, чтобы не пробить кусок насквозь.
    4. Окунайте мясо в муку, смешанную с солью и перцем, затем в слегка взбитое яйцо.
    5. Затем обваливайте мясо в муке.
    6. Жарьте на очень хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, на средне - сильном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.
    7. Подавайте с долькой лимона или лайма, овощами и любимым соусом.
     

    Aooegho нравится это.

  2. iofis98

    By:iofis98in: 15 апр 2018
    Катерина И

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    25
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. huaseqdho

    By:huaseqdhoin: 24 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    54
    рецепт весьма кстати!
     
    ЮляшаР и С_Ненарочкина нравится это.
  4. Woutalf

    By:Woutalfin: 29 авг 2018
    Лада П

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Mqozdosu нравится это.
Top