Перед вами один из самых простых вариантов, как приготовить холодец из свиных ножек в мультиварке. Если вы являетесь поклонником этой закуски, то обязательно запоминайте рецепт.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ХолодецСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 213 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииСвиные ножки — 2 ШтукиМясо — 1 Килограмм (свинина, говядина, курица)Луковица — 1 ШтукаСоль — 1 По вкусуСпеции — 1 По вкусуПошаговоПервый секрет, который я предлагаю использовать в рецепте приготовления холодца из свиных ножек в мультиварке - это вымачивание мяса. Как следует вымойте, очистите ножки и выложите в кастрюлю. Чтобы закуска получилась более сытной и аппетитной, добавьте также 2-3 вида мяса. Залейте мясо холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Затем смените воду и снова оставьте. В общей сложности дайте постоять мясу в воде около 8-9 часов.Переложите мясо в чашу, залейте чистую воду до максимальной отметки.Добавьте соль и специи (лавровый лист, душистый перец, коренья по вкусу и т. д. ). Выложите целиком луковицу.Установите при наличии программу «Холодец» или «Тушение» на 6 часов.Степень готовности определяется довольно просто: мясо должно легко отходить от косточки. При необходимости время можно увеличить.Следующий этап - это разбор мяса. Его нужно выложить в формы, в которых будет застывать закуска.При желании холодец из свиных ножек в мультиварке в домашних условиях можно дополнить веточками зелени, кружочками моркови, отварным яйцом или консервированным горошком, например. Все это придаст особую красоту готовой закуски. Однако можно обойтись и без всего этого.Бульон нужно процедить, желательно не один раз, и залить в форму.Осталось только отправить формы для застывания в холодильник.Вот и весь рецепт, как приготовить холодец из свиных ножек в мультиварке. Угощайтесь!
Холодец из свиных ножек в мультиварке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию