Грушево-клюквенный сорбет

Национальная кухня:
  1. egsqqa

    By:egsqqain: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    66

    Рецепт приготовления освежающего мороженого, подаваемого в грушах.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Сорбет
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Грушево-клюквенный сорбет

    Ингредиенты на 4 порции

    • плюс 2 столовые ложки сахара — 3/3, Чашки
    • зеленых груш — 9 Штук
    • свежевыжатого лимонного сока — 1/1, Стакана
    • свежей или замороженной клюквы — 1/1, Чашки

    Пошагово

    1. Смешать сахар с 1 3/3, стакана воды в средней кастрюле. Тщательно перемешать и варить смесь на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, от 5 до 8 минут. Вылить сироп в металлическую миску и поставить миску в ледяной воду или поместить его в холодильник, чтобы охладить, около 30 минут.
    2. Тем временем очистить и нарезать 3 груши. Смешать с 2 столовыми ложками лимонного сока. Выложить в среднюю кастрюлю. Добавить клюкву. Накрыть крышкой и варить на среднем огне от 6 до 8 минут. Уменьшить огонь до низкого и готовить под крышкой, пока груши не станут мягкими, от 12 до 18 минут. Взбить смесь в блендере до получения однородной массы.
    3. Выложить смесь в металлическую чашу, которую поставить в ледяную воду или в холодильник на 30 минут.
    4. Смешать охлажденное пюре с сиропом и 1/1, стакана лимонного сока. Поместить смесь в машину для замораживания, следуя инструкциям. Если машины нет, выложить смесь в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на 1 час. Через 1 час перемешать вилкой. Затем снова заморозить, помешивая каждые 30 минут, пока сорбет полностью не заморозится, около 4 часов.
    5. Между тем сделать формы для сорбета из груш. Отрезать верхнюю часть от 6 оставшихся груш, вычистить мякоть, оставляя кожуру без изменений. Смазать внутреннюю часть оставшимися 2 столовыми ложками лимонного сока. Положить груши и их верхушки в большой пластиковый контейнер, накрыть крышкой и замораживать в течение по крайней мере 2 часов.
    6. Перед подачей заполнить замороженные груши сорбетом и подавать с верхушками груш.
     

    Aoxdeoeee, klebanova87 и Owjiohu нравится это.

  2. Шашкина М

    By:Шашкина Мin: 10 янв 2017
    Шашкина Майя

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    очень люблю грушево-клюквенного сорбета,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Uyuizfhm и ЭляЭ нравится это.
  3. Uouaoeuv

    By:Uouaoeuvin: 10 мар 2017
    Непряхина Таня

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    71
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    eeaijse нравится это.
  4. Светлана_Г

    By:Светлана_Гin: 15 май 2017
    Геринг Светлана

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    tonyas нравится это.
  5. А_Семионова

    By:А_Семионоваin: 11 янв 2018
    Аня

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    20
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Nobbnefu и Uolodbek нравится это.
  6. ksyukhad

    By:ksyukhadin: 10 окт 2018
    Джали Ксюха

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Top