Селедка под шубой с горчичным соусом

Национальная кухня:
  1. Kecmfhn

    By:Kecmfhnin: 7 дек 2016
    Корнеева Вита

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    59

    Новогодняя сельдь под шубой уже порядком приелась всем. Я хочу рассказать вам, как приготовить сельдь под шубой с горчичным соусом - новая, оригинальная версия традиционного салата.

    Ничто так не освежает блюдо с рыбой, как долька лимона. Несколько капель бальзамического уксуса послужат как прекрасным украшением, так и удачным дополнением вкуса блюда. Рекомендую попробовать этот свежий салат на праздновании этого нового года и рождества. Удивите своих близких оригинальным блюдом на своем праздничном столе.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Повод: На обед

    Селедка под шубой с горчичным соусом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе сельди — 2 Штуки (слабосоленое)
    • Свекла — 2 Штуки (среднего размера)
    • Картофель — 2 Штуки (среднего размера)
    • Яйца — 2 Штуки
    • Петрушка — 1 Пучок
    • Масло растительное — 4 Чайных ложки
    • Красный лук — 0,5 Штуки
    • Лук зеленый — 2 Штуки
    • Сметана 25% — 4 Ст. ложки
    • Горчица — 1 Чайная ложка
    • Майонез — 4 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Очистите сельдь. Овощи запекайте: картофель, морковь, свеклу выложите на фольгу, посыпьте небольшим количеством соли, добавьте масло, заверните фольгу. Возьмите лоток для духовки, наполовину заполните его водой. Выложите в него овощи и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15-25 минут достаньте картошку и морковь. Свеклу вынимайте через 50 минут от начала готовки.
    2. Свеклу нарежьте тонкими ломтиками. Выложите ее на пищевую пленку. Желательно придать форму прямоугольника, чтобы ролл получился аккуратным. Смешайте сметану, горчицу и майонез. Получившимся соусом аккуратно смажьте слой свеклы.
    3. Натрите на терке картофель, яйцо и морковь. Красный лук мелко порежьте кубиками. Зеленый лук порежьте кружочками. Поверх слоя свеклы выложите слой яйца. Затем выложите слой моркови. Слой моркови смажьте соусом. Далее выложите слой картофеля. Его также смажьте соусом. Наконец следует слой селедки и красного лука.
    4. Сверните ролл. Поместите его в холодильник на 30 минут. После этого нарежьте ролл на 4-6 кусочков. Украсьте зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита!
     

    l_vita и Cpyudduc нравится это.

  2. Smvieoojh

    By:Smvieoojhin: 2 июл 2017
    Сеченская

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    39
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Eegrghoad и Xbtaxes нравится это.
  3. smirnova92

    By:smirnova92in: 8 фев 2018
    Смирнова Светлана

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Ehooekx нравится это.
  4. klyui89

    By:klyui89in: 21 апр 2018
    Клюй

    Регистрация:
    18 янв 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    5
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Top