Новогодняя сельдь под шубой уже порядком приелась всем. Я хочу рассказать вам, как приготовить сельдь под шубой с горчичным соусом - новая, оригинальная версия традиционного салата. Ничто так не освежает блюдо с рыбой, как долька лимона. Несколько капель бальзамического уксуса послужат как прекрасным украшением, так и удачным дополнением вкуса блюда. Рекомендую попробовать этот свежий салат на праздновании этого нового года и рождества. Удивите своих близких оригинальным блюдом на своем праздничном столе.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 147 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииФиле сельди — 2 Штуки (слабосоленое)Свекла — 2 Штуки (среднего размера)Картофель — 2 Штуки (среднего размера)Яйца — 2 ШтукиПетрушка — 1 ПучокМасло растительное — 4 Чайных ложкиКрасный лук — 0,5 ШтукиЛук зеленый — 2 ШтукиСметана 25% — 4 Ст. ложкиГорчица — 1 Чайная ложкаМайонез — 4 Ст. ложкиПошаговоОчистите сельдь. Овощи запекайте: картофель, морковь, свеклу выложите на фольгу, посыпьте небольшим количеством соли, добавьте масло, заверните фольгу. Возьмите лоток для духовки, наполовину заполните его водой. Выложите в него овощи и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15-25 минут достаньте картошку и морковь. Свеклу вынимайте через 50 минут от начала готовки.Свеклу нарежьте тонкими ломтиками. Выложите ее на пищевую пленку. Желательно придать форму прямоугольника, чтобы ролл получился аккуратным. Смешайте сметану, горчицу и майонез. Получившимся соусом аккуратно смажьте слой свеклы.Натрите на терке картофель, яйцо и морковь. Красный лук мелко порежьте кубиками. Зеленый лук порежьте кружочками. Поверх слоя свеклы выложите слой яйца. Затем выложите слой моркови. Слой моркови смажьте соусом. Далее выложите слой картофеля. Его также смажьте соусом. Наконец следует слой селедки и красного лука.Сверните ролл. Поместите его в холодильник на 30 минут. После этого нарежьте ролл на 4-6 кусочков. Украсьте зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)