Простой рецепт греческого картофеля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 149 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 149 килокалорийИнгредиенты на 7 порций13 кг картофеля, порезанного крупными кубиками0,5 стакана лимонного сока1/1, стакана растительного масла1 столовая ложка оливкового масла1 чайная ложка соли0,5 чайной ложки молотого перца1,5 чайных ложки орегано2 зубчика чеснокасвежая зелень петрушкиПошаговоВ глубокой кастрюле соедините картофель, порезанный кубиками, лимонный сок, масло, специи, чеснок.Залейте тремя стаканами горячей воды.Запекайте, не закрывая крышкой, в течение 1,5 часа при температуре 250 С.Перемешивайте картофель каждые 15-20 минут, при необходимости добавляя воду, чтобы не допустить слипания картофеля.Следите, чтобы картофель не подгорел, особенно в последние 30 минут запекания.За 15-20 минут до готовности не подливайте воду, дав ей возможность испариться.При подаче на стол посыпьте картофель свежей зеленью петрушки.Греческий картофель может быть использован в качестве гарнира или как основное вегетарианское блюдо.При желании можете добавить к нему кусочки сыра фета.