Простой рецепт очень полезного и вкусного соуса лечо-аджикаСоус мы едим просто из банки, добавляю его к макаронам, рису, в супы, к жареному или тушеному мясу… Да практически везде, куда добавляют помидоры, перец и лук.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛечоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 37 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийЛук репчатый (очищенный свежий) 1 кгБолгарский перец (очищенный свежий) 2 кгПомидоры (очищенные свежие) 3 кгПоваренная соль 60 грСтоловый уксус (6%) 120 млСахар 180 грПошаговоОвощи пропускаю в мясорубку и варю около 40 мин (чем больше объем, тем дольше варить приходится), помешивая, с солью и сахаром. За 5 минут до окончания варки добавляю уксус. Раскладываю по стерильным банкам. Я стерилизую просто – ополаскивая банку внутри спиртом. Укутываю готовые банки на ночь. Вот и все.Вы можете увеличивать или уменьшать пропорции по Вашему вкусу. )))
Рецепт математического соуса лечо-аджика понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо