Опята в сладком маринаде

Национальная кухня:
  1. d_tanya

    By:d_tanyain: 1 дек 2016
    Данилова Таня

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55

    Это совершенно особый маринад, и придуман он был словно специально для мелких крепких опят, потому что есть готовые грибочки можно прямо ложкой — вместе с жидкостью, в которой они мариновались.

    Особенно вкусны такие опята, заправленные жирной сметаной или густыми деревенскими сливками. Хороши такие грибочки к любому случаю: и на праздничный стол, и дорогому гостю с разварной картошечкой подать не стыдно, а уж как их уплетают домочадцы — только баночки (3-литровые!) отлетают. Время подготовки зависит от того, сколько грибов нужно промыть и очистить, у меня было килограмма 3.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Опята в сладком маринаде

    Ингредиенты на 10 порций

    • Грибы
    • Опята свежие 3000 г
    • Ингредиенты для маринада, на 1 литр воды
    • Гвоздика 3 шт.
    • Корица палочками 2 палочка
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Майоран сухой 0.5 ч. л.
    • Перец душистый 5 шт.
    • Перец чёрный горошком 5 шт.
    • Сахар 5 ст. л.
    • Соль крупнокристаллическая 4 ч. л.
    • Уксусная эссенция 3 ч. л.

    Пошагово

    1. Для маринования нужно взять мелкие свежие опята.
    2. Для маринада можно взять готовую смесь пряностей для маринования грибов, но в неё нужно добавить палочку корицы, или пряности по списку.
    3. Соль для консервирования лучше брать натуральную с крупными кристаллами (галит).
    4. Грибы очистить от мусора, промыть несколько раз в холодной воде.
    5. У опят часто очень длинные ножки, поэтому их лучше укоротить по вкусу, я оставляю обычно небольшой пенёк 1,5-2 см, остальные отвариваю и замораживаю с другими грибами, предназначенными для заморозки.
    6. Промытые грибы отварить в воде с добавлением столовой ложки соли на 1 л.
    7. Пену, образующуюся при кипении, снимать.
    8. Когда грибы сварятся (через 15-20 минут), откинуть их на дуршлаг, промыть холодной водой.
    9. Приготовить маринад — в литре воды вскипятить все ингредиенты для маринада (указанное в ложках количество соли и сахара брать с горкой).
    10. Опустить в кипящий маринад отваренные грибы и прокипятить ещё 15-20 минут. Остудить.
    11. Разложить в подготовленные, стерилизованные банки, накрыть обычными крышками.
     

    Amoguvog и globa93 нравится это.

  2. Державец Ю

    By:Державец Юin: 2 дек 2016
    Державец Юля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43
    АААААА как вкусно глядя на опята в сладком маринаде слюнки потекли ручьем!!:D
     
    r_yulya, Катарина_К, Oeoobiqtc и 4 другим нравится это.
  3. Equicvf

    By:Equicvfin: 24 мар 2017
    Матыцына Алеся

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Cplosihrn нравится это.
  4. Э_Аникина

    By:Э_Аникинаin: 2 апр 2017
    Эля

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    68
    Я тоже обожаю опята в сладком маринаде
    но сама делала только один раз.
     
    ВикторияЕ и Арина_В нравится это.
  5. alinas

    By:alinasin: 18 апр 2017
    Шепелева

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    41
    это просто очень вкусно
     
    davydovich84 нравится это.
  6. Gdewejap

    By:Gdewejapin: 16 июл 2017
    Пашаева Роза

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Mbepkoqzi и Vxeeoeex нравится это.
  7. Бугаенко И

    By:Бугаенко Иin: 7 окт 2017
    Бугаенко Ириша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже опята в сладком маринаде получается здорово!
     
    А_Бердник нравится это.
  8. МирославаШ

    By:МирославаШin: 13 мар 2018
    Мирослава

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  9. Eaoozxr

    By:Eaoozxrin: 14 окт 2018
    Соколенко Валентина

    Регистрация:
    19 май 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
Top