Чебуреки из заварного теста с говядиной

Национальная кухня:
  1. Филинская М

    By:Филинская Мin: 7 дек 2016
    Филинская Марианна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    60

    Несложный рецепт чебуреков из заварного теста с говядиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 191 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Чебуреки из заварного теста с говядиной

    Ингредиенты на 8 порций

    • 3 стакана муки
    • 1 стакан воды
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. соли
    • растительное масло для фритюра
    • Для фарша:
    • 350 г говядины (лопатка, огузок)
    • 1 большая луковица
    • 75 г холодного сливочного масла
    • 1 ч. л. соли
    • 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца

    Пошагово

    1. Просеять муку, вскипятить воду. В большую миску насыпать половину муки и соль, влить кипяток и растительное масло, быстро перемешать и остудить, 15 мин.
    2. В остывшее тесто добавить по частям оставшуюся муку, вымешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 мин. в холодильнике.
    3. Мясо очень мелко порубить или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Лук мелко нарезать и переложить в миску, посыпать солью и перцем и немного потолочь толкушкой, пестиком или донышком от бутылки, чтобы выделился сок. Затем добавить к мясу и хорошо перемешать. Натереть холодное сливочное масло на крупной терке и добавить в фарш.
    4. Разделить тесто на 8 частей. Раскатать в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра к краям.
    5. Выложить на одну половину круга, не доходя до края, 1,5 ст. л. фарша, разровнять и накрыть второй половиной. Аккуратно прижать края, прокатать скалкой и придавить вилкой. Выложить готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставить на 10 мин.
    6. В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогреть масло для фритюра до 180°С. Опускать по 1–2 чебурека в кипящее масло. Как только чебуреки всплывут на поверхность, перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова перевернуть и дожарить, 1 мин.
     


  2. ГалкаО

    By:ГалкаОin: 29 дек 2016
    Овсейчук Галка

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    82
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Инна_А и Kpufiit нравится это.
  3. Rezndza

    By:Rezndzain: 11 фев 2017
    Сузик

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    rakova91 и Я_Бредак нравится это.
  4. Sagetoou

    By:Sagetoouin: 15 мар 2017
    Ругайн Лиза

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Галкина К и pashinska93 нравится это.
  5. Skneokiao

    By:Skneokiaoin: 23 авг 2017
    Толстых

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Bykosje нравится это.
  6. Анюта_В

    By:Анюта_Вin: 29 сен 2018
    Вибрик Анюта

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    booulveeo нравится это.
Top