Простой рецепт ванильно-яблочной шарлотки авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 43 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 43 килокалорийПовод: Завтрак, Ланч, ПолдникИнгредиенты на 8 порциймука - 200 гсахар - 175 г (75 г в тесто, 100 г в начинку)яйца - 4 шт. (1 шт. в тесто, 3 шт. в начинку)масло сливочное - 30 гванильный сахар - 2 уп.сметана - 370 гкорица - по вкусуяблоки - 4 шт.коричневый сахар - для посыпкиПошаговоСливочное масло натереть на крупной терке. Добавить сахар, яйцо, муку, ванильный сахар. Замесить тесто, собрать его в шар и положить в холодильник на 30 минут.Для начинки яйца взбить с сахаром.Добавить к сахарно - яичной смеси сметану, ванильный сахар, перемешать.Яблоки вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.Вынуть тесто из холодильника, раскатать его в круг и выложить в смазанную маслом форму, оформив бортики. На тесто выложить 1/1, сметанной начинки, на него выложить половину ломтиков яблок.Выложить вторую часть сметанной начинки, второй слой яблок. Яблоки посыпать коричневым сахаром, корицей.Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 45-50 минут.