Отличный рецепт итальянского соуса! Объедение!Ни одна французская лазанья не может обойтись без вкуснейшего белого соуса, который называется «Соус с луком «Бешамель» для лазаньи». Его можно приготовить самостоятельно. Есть несколько кулинарный рецептов его приготовления. Кроме классического Бешамеля, французы готовит его с луком, с сыром, с ветчиной. Давайте вместе приготовим Бешамель с луком.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛазаньяСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 106 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийМолоко 300 млЛавровый лист 1 шт.Тимьян, чабрец (веточки) 4 грПетрушка (веточка) 1 грМука 25 грЛук (большой) 2 шт.ПошаговоИтак, берем кастрюлю и наливаем в нее молоко. Ставим на плиту и подогреваем. Добавляем мелко порезанный лук, порубленную зелень. Все перемешиваем.На медленном огне доводим до кипения. После этого снимаем с плиты и закрываем крышкой. Оставляем настаиваться в течение одного часа. Потом получившуюся массу перетираем через сито. Взять другую кастрюлю. Поставить ее на плиту и растопить в нем сливочное масло.Аккуратно всыпать муку. Варить, постоянно мешая, одну - две минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и влейте в нее молоко. Перемешайте и снова поставьте кастрюлю на огонь. Дождитесь, пока закипит. После варите еще пару минут, постоянно мешая. Обжарьте репчатый лук на сковороде. Перетрите его через сито в пюре и размешайте с соусом. Посолите все, поперчите и положите мускатный орех. Все, соус для лазаньи готов.
готовила соус бешамель для лазаньи с луком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта