Чебуреки на творожном тесте

Национальная кухня:
  1. Татьяна_С

    By:Татьяна_Сin: 7 дек 2016
    Степанькова Татьяна

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    56

    Простой рецепт чебуреков на творожном тесте кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 383 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 383 килокалорий

    Чебуреки на творожном тесте

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свиной фарш 300 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Сметана 1 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 200 мл.
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. Чебуреки - любимое всеми блюдо. Правда, при его приготовлении придется повозиться, но результат того стоит. Вкуснее всего, на мой вкус, получаются чебуреки со свиным фаршем (они более сочные), или со смешанным, свинина+курица. Тесто же я всегда делаю творожное. Итак, берем фарш, приправляем солью и перцем. В начинке для чебуреков всегда должен присутствовать лук, во многих рецептах пишут, что лука и фарша должно быть поровну, но я кладу чуть меньше. Луковицу порезать мелко - мелко, как только сможете и выложить в фарш.
    2. Фарш хорошо перемешать. Чтобы чебуреки были сочнее, я добавляю в фарш немного холодной кипяченой воды.
    3. Теперь приступим к приготовлению теста. Творог немного размять вилкой, разбить 2 яйца (у меня мелкие, если яйцо крупное, достаточно одного). Всыпать сахар, щепотку соли.
    4. Добавить столовую ложку сметаны, и гашеную уксусом соду, перемешать. Всыпаем муку и замешиваем густое, но мягкое тесто.
    5. Оторвать кусочек теста, немного помять с мукой и раскатать до толщины 3-4 миллиметра. Обрезать края по какой - нибудь круглой форме, по кружке или небольшой тарелке. Выложить столовую ложку фарша на одну половинку круга, накрыть второй половиной, края защипать вилкой.
    6. Жарить чебуреки на небольшом огоньке (чтобы фарш внутри успел приготовиться) в сковороде с подсолнечным маслом. В процессе жарки масло нужно будет сменить. Подавать горяченькими со сметаной.
     

    Xskihvo нравится это.

  2. Лиса_Н

    By:Лиса_Нin: 14 янв 2017
    Никанова Лиса

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    32
    как вкусно! Я полюбила чебуреки на творожном тесте с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Iiqdojoua и Hhueorwe нравится это.
  3. Пешкова Ж

    By:Пешкова Жin: 9 мар 2017
    Пешкова Женя

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    50
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    iuilqr, Oacpeio и daaifxosg нравится это.
  4. ЛюдочкаЧ

    By:ЛюдочкаЧin: 29 сен 2017
    Чиркова Людочка

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    42
    Очень понравился состав чебуреков на творожном тесте, все отлично должно сочетаться!
     
  5. Ixotjnuen

    By:Ixotjnuenin: 3 ноя 2017
    Завьялова Кристина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    52
    Я теперь просто обязана приготовить чебуреки на творожном тесте
     
    n_tatyana нравится это.
  6. Aokaflu

    By:Aokafluin: 19 фев 2018
    Яговдик Люся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Top