Простой рецепт рататуя с тунцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 295 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, РататуйСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 295 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСоль по вкусуКонсервированный тунец в собственном соку 200 гПомидоры 750 гРепчатый лук 2 штукиЗеленый перец 1 штукаЦукини 1,5 кгОливковое масло 120 млПошаговоМелко покрошите лук. Очистите цукини от кожи и семян, мелко порежьте. Удалите семена из перцев и тоже порежьте кубиками. Помидоры лишите кожи и мелко покрошите. Тунца разомните вилкой.Разогрейте 4 столовых ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте цукини и готовьте, иногда помешивая, 2-3 минуты, потом добавьте 3 столовых ложки воды и варите еще 15 минут, пока они не станут мягкими.Разогрейте 3 столовых ложки оставшегося оливкового масла на маленькой сковородке. Всыпьте перец, накройте и готовьте на медленном огне, иногда помешивая, 15 минут. Снимите шумовкой со сковороды и отложите. Добавьте на эту сковородку лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока не станет золотистым. Добавьте помидоры и готовьте, раздавливая их лопаткой, еще 15-20 минут: пока смесь не станет похожа на соус.Переместите помидоры с луком в сковороду с цукини, смешайте перец и готовьте, помешивая, еще 10 минут. Добавьте тунца, перемешайте и подавайте.