Из курицы можно быстро приготовить очень вкусный холодец. Мой простой рецепт такого холодца - с желатином. Украсить холодец можете на свое усмотрение, морковь и зелень приветствуются. Поехали!Количество порций: 8-9Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ХолодецСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 8 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 68 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийКурица — 2 КилограммаЛавровый лист — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаПерец горошком — 4-5 ШтукСоль — По вкусуЧеснок — 2 ЗубчикаЖелатин — 75 ГраммВареная морковь — 1 ШтукаПошаговоХолодец из курицы с желатином - нежный и быстро готовится. Такое блюдо станет отличным украшением стола. Обязательно приготовьте холодец из курицы с желатином домаКак приготовить холодец из курицы с желатином?Курицу промойте и выложите ее в большую кастрюлю.Почистите морковь, лук и, не нарезая, выложите в кастрюлю.Залейте водой (три с половиной литра) и варите на среднем огне в течение трех часов.Готовый куриный бульон процедите, добавьте специи, желатин, измельченный чеснок. Прогрейте и оставьте до остывания.Мясо отделите от косточек и разложите по формочкам.Добавьте в формочки и нарезанную кружочками вареную морковь.Залейте формочки бульоном.Холодец из курицы с желатином поставьте в холодильник на часа 4 или больше до застывания.Подавайте с хреном или с соусом из хрена и майонеза.Приятного аппетита!