Традиционное болгарское блюдо, слегка упрошенного приготовления. Баница из лаваша - прекрасный вариант легкой закуски, которую с удовольствием едят и взрослые, и дети. Рецепт приготовления баницы из лаваша довольно простой, а результат действительно фантастический. Приготовить баницу можно всего за полчаса, что не может не радовать занятых хозяек.Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Болгарская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 298 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииЛаваш — 3 ШтукиТворог — 200 ГраммСметана — 100 ГраммЯйца — 2 ШтукиСливочное масло — 50 ГраммКефир — 100 МиллилитровСпеции — 1 ЩепоткаСыр — 100 ГраммЗелень — 10 ГраммПошаговоС помощью пошаговых фотографий и подробных инструкций вы узнаете как приготовить баницу из лаваша. Для начала необходимо смазать небольшим кусочком сливочного масла форму для запекания.Выложить лаваш и оставить довольно длинные края, чтобы можно было завернуть их затем. Остатки аккуратно срезать и отложить.Теперь можно приступать к приготовлению начинки. В мисочку вбить яйца и добавить творог.Тщательно перемешать и добавить сметану.Продолжая взбивать массу до однородной консистенции, добавить кефир (можно заменить молоком или домашним йогуртом).Немного поперчить, посолить по вкусу, добавить любимые сухие травы.Сыр натереть на терке. Оставить пару горстей, а остальной добавить в начинку.Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать. Добавлять можно любую зелень - лук, петрушку, кинзу, базилик и т. д. Отправить зелень к начинке и тщательно перемешать.Из одного лаваша нужно вырезать кружок по размеру формы.Весь оставшийся лаваш нужно порезать или порвать руками на небольшие кусочки абсолютно произвольной формы.Теперь кусочки лаваша нужно обмакивать в начинке. Чтобы баница из лаваша в домашних условиях была более сочная, можно сразу выложить все кусочки в начинку.Выложить кусочки лаваша в форму, стараясь формировать ровные слои.Когда форма полностью заполнена, выложить сверху тоненькие кусочки сливочного масла и накрыть вырезанным кусочком лаваша. Краешки завернуть внутрь формы. Сверху выложить еще немного сливочного масла и отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Затем присыпать сверху сыром и отправить обратно на 5-7 минут.
Готовила вчера баницы из лаваша по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!