Простой рецепт шаурмы с курицей в лаваше восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 131 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 131 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииЛаваш армянский 1 шт.Куриная грудка 1 шт.Огурец 1 шт.Помидор 1 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Творожная масса 70 г.Оливковое масло 15 мл.ПошаговоШаурма с курицей в лаваше - это восточное блюдо, но оно давно уже всем нам полюбилась. Многие из нас просто обожают этот аппетитный, вкусный рулет с овощами и мясом из лаваша, но вот не всегда безопасно покупать его в открытых уличных лавках. Поэтому я предлагая приготовить шаурму дома. Она получается не менее вкусной раз и два, вы точно знаете, что продукты все свежие и не стоит переживать за отравление. Рецептов приготовления этого блюда очень много, начинка для шаурмы бывает разной. Но вот что касается мяса, то здесь в большинстве случаев многие выбирают куриную грудку. По правилам восточной кухни мясо готовят на вертеле. В домашних условиях приготовить его сложно, поэтому одни хозяйки жарят куриную грудку, другие отваривают ее. Итак, мясо грудки хорошо промыть под проточной водой, и отправить в кастрюлю с водой. Варится куриная грудка 25-30 минут. Готовую грудку остудить нарезать на небольшие кусочки.Овощи для шаурмы выбирайте на свое усмотрение. Я же свой выбор остановила на сладком болгарском перце, помидоре и огурце. Можно добавить капусту, репчатый лук или как вариант готовые корейские салаты. Овощи помыть и обсушить. Болгарский перец почистить от семян и вместе с остальными овощами нашинковать соломкой, но не очень крупно.Приготовить армянский лаваш.Шаурма без соуса получается суховатой, поэтому без него не обойтись. Вариантов приготовления соусов очень много. Можно смешать майонез и кетчуп, можно приготовить сметанный соус, соус из обезжиренного йогурта с чесноком и зеленью. Я же приготовила творожно - оливковый соус. Для этого вам необходимо смешать творожную массу с оливковым маслом, добавить любимые специи и все хорошо перемешать. Творожно - оливковый соус готов.Лаваш разложить на рабочей поверхности и смазать его соусом.Выложить куриную грудку.И подготовленный овощи.Сворачиваем лаваш плотным рулетом, подвернув края внутрь. Перед тем как подать шаурму, слегка подогрейте ее на раскаленной сковороде с двух сторон (если у вас имеется сковорода гриль, то подогреть шаурму на ней). Шаурма с курицей в лаваше готова. Блюдо получается вкусным и сытным. Оно вполне заменит вам обед, шаурму удобно брать с собой в дорогу и на пикники. Приятного аппетита!
@klaid87, очень интересная идея! ща попробуем приготовить шаурму с курицей в лаваше по этому простому рецептику.