Лапша для лагмана

Национальная кухня:
  1. Peuoowbn

    By:Peuoowbnin: 7 дек 2016
    София Г

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    74

    Сделай лапшу для лагмана своими руками и оцени настоящий вкус супа!

    Вообще лапша для лагмана делается по-особому, не так, как любая другая лапша. Например, для куриного бульона. Лапшу для лагмана нужно вытягивать руками, на весу. Она тогда становится круглой, как обычные макароны и тонкой. Если положить в суп-лагман, к примеру, спагетти, то это что получится? Правильно, спагетти с подливкой. Чтобы по-настоящему испробовать вкус лагмана, лапшу для него надо делать самим.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лагман
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 86 килокалорий

    Лапша для лагмана

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста:
    • Пшеничная мука 500 гр
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Вода 200 мл
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Для разделки:
    • Растительное масло 50 мл
    • Для варки:
    • Вода 2 л
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Для начала замешиваем тесто из пшеничной муки, растительного масла, воды и соли.
    2. Нужно отдать ему много сил, чтобы тесто получилось эластичным. Для этого месить не меньше десяти минут. Затем уложить в миску, накрыть салфеткой и в теплое место на часок.
    3. Спустя один час начать вымешивать тесто, предварительно смазав поверхность стола и руки растительным маслом. После тесто разделяем на четыре равные части и каждую раскатываем в «колбаску». Заворачиваем «колбаски» в виде домика улитки, накрываем салфеткой и держим минут десять.
    4. Теперь каждую отложенную «улитку» начинаем аккуратно раскатывать руками на столе, делая тоньше. Надо добиться того, чтобы ее диаметр не превышал пяти миллиметров (можно и меньше, если получится).
    5. Тут же ставим на плитку кастрюлю с подсоленной водой – для лапши.
    6. Теперь самое главное: берем вытянутую лапшу двумя пальцами слева и справа и, как нитки, наматываем между вытянутыми на ширину плеч руками. У нас получится такой моток лапши. Несколько раз хлопаем им по столу (держа двумя руками).
    7. Опускаем в кипящую воду вариться минут семь. Дальше все, как при варке макарон. Даем закипеть, помешивая, варим до готовности.
    8. Сливаем через дуршлаг. Выкладываем отдельно и поливаем маслом, чтобы лапша не слиплась.
    9. Теперь лапшу для лагмана нужно лишь положить в исходное блюдо.
    10. Приятного аппетита!
     

    Abvcfyxo, z_lilya, qoejob и ещё 1-му нравится это.

  2. pochinok83

    By:pochinok83in: 17 апр 2017
    Починок Зина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  3. Oiawyjd

    By:Oiawyjdin: 21 апр 2017
    Коломыченко

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    Когда в первый раз попробовала лапшу для лагмана, мне не понравилось.
     
    Муратикова Ю и vyuga96 нравится это.
  4. Aotqskqoe

    By:Aotqskqoein: 14 июн 2017
    Анюта

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  5. lyganova85

    By:lyganova85in: 21 июн 2017
    Лыганова Татьяна

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    kharkina80 и АникаЧ нравится это.
  6. g_yasha

    By:g_yashain: 21 июл 2017
    Гудченкова Яша

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    9
    очень люблю лапшу для лагмана,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  7. Yovusef

    By:Yovusefin: 1 сен 2017
    Кольченко Лера

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    49
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Ahoseoeo и Perorpeav нравится это.
  8. К_Сочинская

    By:К_Сочинскаяin: 15 сен 2017
    Сочинская Катарина

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    31
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  9. ya_evgeniya

    By:ya_evgeniyain: 15 окт 2017
    Евгения

    Регистрация:
    25 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лапше для лагмана зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Icmoimb нравится это.
  10. Iobeoygzr

    By:Iobeoygzrin: 18 фев 2018
    Минаева Вита

    Регистрация:
    11 дек 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    lidad и Rmxgeqrf нравится это.
Top