Гороховый суп с бараниной

Национальная кухня:
  1. Ofolpsfe

    By:Ofolpsfein: 7 дек 2016
    Зина В

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    90

    Несложный рецепт горохового супа с бараниной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 81 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 81 килокалорий

    Гороховый суп с бараниной

    Ингредиенты на 7 порций

    • Баранина 1 кг.
    • Вода 2 л.
    • Горох 1 стак.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Картофель 4 шт.
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Смесь перцев по вкусу
    • Укроп по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Лук - порей по вкусу

    Пошагово

    1. Зачастую после шашлыков из баранины остаются косточки, из них можно приготовить невероятно вкусный гороховый суп. Для приготовления нужно: 1 кг. косточек(желательно чтобы на них было хотя бы немного мяса), промываем и укладываем в мульти - кастрюльку. Заливаем 2 литрами воды, солить пока не нужно.
    2. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 2 часа. Для того, чтобы ускорить процесс закипания, я сначала жму режим Варка на пару, как только начинает закипать, но еще не образовалась пенка, выбираю режим «Тушения» на 2 часа.
    3. Пока варятся косточки, хорошо промойте и замочите горох(у меня половинками) в комнатной воде на 2 часа.
    4. За 10 минут до окончания времени приготовления, нарезаем морковь и лук мелкими кубиками. Чистим и нарезаем картошку.
    5. После звукового сигнала об окончании времени добавляем в бульон с косточками (КОСТОЧКИ НЕ ДОСТАЕМ, они должны дальше тушиться)замоченный горох, и овощи (лук, морковь и картошку). Солим, я приблизительно добавляю 2 чайные ложки(без горки), бросаем лаврушку и перчим (у меня смесь 5 перцев)
    6. Снова ставим режим «Тушение» на 2 часа.
    7. За 10 минут до готовности добавляем зелень(у меня укроп, петрушка и зеленый лук).
    8. Спустя 10 минут невероятно вкусный гороховый суп готов, и никто не скажет, что он приготовлен с бараниной, мясо очень мягкое, а суп насыщенный и горошек не разваренный, я вам гарантирую, не пожалеете, что потратили на приготовление 4 часа, хотя с мультиваркой этого не заметно (я к ней подходила всего 2 раза ). В тарелку с готовым супом добавьте свежей зелени. Приятного аппетита!!!
     

    shishkina80, nadraga98 и Т_Шабанова нравится это.

  2. Ahyouue

    By:Ahyouuein: 22 дек 2016
    Нуйкина Гала

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. Ivceeeted

    By:Ivceeetedin: 12 сен 2018
    Сумачёва Дария

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    55
    Отличный рецепт! Спасибо, Ofolpsfe. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    umka95 и Н_Фирсова нравится это.
Top