Несложный рецепт горохового супа с бараниной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 81 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 81 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийБаранина 1 кг.Вода 2 л.Горох 1 стак.Морковь 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Картофель 4 шт.Поваренная соль 2 ч. ложкСмесь перцев по вкусуУкроп по вкусуПетрушка по вкусуЛук - порей по вкусуПошаговоЗачастую после шашлыков из баранины остаются косточки, из них можно приготовить невероятно вкусный гороховый суп. Для приготовления нужно: 1 кг. косточек(желательно чтобы на них было хотя бы немного мяса), промываем и укладываем в мульти - кастрюльку. Заливаем 2 литрами воды, солить пока не нужно.На мультиварке ставим режим «Тушение» на 2 часа. Для того, чтобы ускорить процесс закипания, я сначала жму режим Варка на пару, как только начинает закипать, но еще не образовалась пенка, выбираю режим «Тушения» на 2 часа.Пока варятся косточки, хорошо промойте и замочите горох(у меня половинками) в комнатной воде на 2 часа.За 10 минут до окончания времени приготовления, нарезаем морковь и лук мелкими кубиками. Чистим и нарезаем картошку.После звукового сигнала об окончании времени добавляем в бульон с косточками (КОСТОЧКИ НЕ ДОСТАЕМ, они должны дальше тушиться)замоченный горох, и овощи (лук, морковь и картошку). Солим, я приблизительно добавляю 2 чайные ложки(без горки), бросаем лаврушку и перчим (у меня смесь 5 перцев)Снова ставим режим «Тушение» на 2 часа.За 10 минут до готовности добавляем зелень(у меня укроп, петрушка и зеленый лук).Спустя 10 минут невероятно вкусный гороховый суп готов, и никто не скажет, что он приготовлен с бараниной, мясо очень мягкое, а суп насыщенный и горошек не разваренный, я вам гарантирую, не пожалеете, что потратили на приготовление 4 часа, хотя с мультиваркой этого не заметно (я к ней подходила всего 2 раза ). В тарелку с готовым супом добавьте свежей зелени. Приятного аппетита!!!