Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Национальная кухня:
  1. ozolina92

    By:ozolina92in: 1 дек 2016
    Озолина Лера

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    71

    Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.

    Домашний рецепт корейская морковка или морковь по-корейски - салат сыскавший славу в наших краях России и СНГ. Морковь щедро приправленная пряностями будет отличной закуской на праздничном столе по любому поводу в любое время года. Как приготовить острую морковь по корейски - читайте в нашем рецепте! История блюда Морковь по-корейски: Спросите у жителя Кореи про корейскую морковку - не знает он о ней. Салат Морковь по-корейски позаимствован приезжими в СССР корейцами из традиционного блюда Кореи - Кимчхи, что в переводе с значит Капуста с пряностями. Из за того, что в Советском Союзе было нелегко найти настоящую корейскую капусту, ее стали заменять морковью, которая в свою очередь вытеснила конкурентный ингредиент из рецептуры.

    Количество порций: 6-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Повод: На обед

    Морковь по-корейски (Корейская морковка)

    Ингредиенты на 6 порций

    • морковь — 500 Грамм
    • лук — 500 Грамм
    • растительное масло — 100 Миллилитров
    • уксус — 1 Чайная ложка (70%)
    • сахар — 1 Ст. ложка
    • чеснок — 3-4 Штук
    • перец — 1 Штука (красный острый)
    • соль — 0.5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Ингредиенты для морковки по - корейски.
    2. Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.
    3. Добавляем сахар, 0.5 ч. л. красного перца в морковь.
    4. Смешиваем.
    5. Нарезаем лук крупно.
    6. Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.
    7. Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.
    8. Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.
    9. Давим чеснок в морковку.
    10. Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.
     

    Нюта_Н, oiooi и valkovskaya98 нравится это.

  2. abrashina77

    By:abrashina77in: 3 дек 2016
    Абрашина Ксюха

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    luhoddgoo и Януля_С нравится это.
  3. Oxioubfkt

    By:Oxioubfktin: 3 апр 2017
    Подколодная Зинка

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    @ozolina92, Рецепт просто прелесть!
     
    sukhova77 и Loceeryif нравится это.
  4. Toieooeaq

    By:Toieooeaqin: 11 дек 2017
    Карпель Ася

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    9
    А что вы нашли в моркови по-корейски (корейская морковка)??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Qmouuodwn нравится это.
Top