Предлагаем вам сегодня рецепт чешских гренок, которые прекрасно дополнят как супы, так и салаты. А для некоторых это может стать самостоятельной закуской, особенно если макать такие сухарики в соус.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 101 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийХлеб ржаной 1 буханкаМасло оливковое 2 ст. л.Чеснок 2 зубчикаЧили перец по вкусуСоль, перец по вкусуПошаговоНарезать хлеб на прямоугольники или треугольники. Кусочки должны быть не сильно большие, но и не очень маленькие.Смешать все специи в глубокой тарелке и добавить выдавленный чеснок и оливковое масло. Обвалять кусочки хлеба в получившейся смеси и выложить на противень.Сушить хлеб в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 5 минут, затем перемешать и оставить еще на 2 минуты. Выключить духовку и оставляем в ней гренки примерно на полчаса.
Именно ржаные гренки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.