Заливное из языка

Национальная кухня:
  1. shatailo81

    By:shatailo81in: 7 дек 2016
    Шатайло Вера

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    61

    Шикарная праздничная и всеми любимая закуска!

    Эту красивую еду нельзя не полюбить с первого взгляда. Так уж повелось, что человеческий взгляд чаще всего притягивают прозрачные игрушки, с заключенными в них разноцветными предметами. Поэтому и дети, и взрослые любят желе. Если вы хотите, чтобы ваш праздничный стол был ярким и интересным, то без заливного вам не обойтись. К тому же кулинарный рецепт этого блюда простой и не особо трудоемкий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заливное
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 148 килокалорий

    Заливное из языка

    Ингредиенты на 5 порций

    • Язык свиной 300 гр
    • Желатин 1 стол. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Зелёный горошек по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу
    • Перец горошком по вкусу

    Пошагово

    1. Промываем язык холодной водой и кладем в кипящую воду. Туда же добавляем лавровый лист, перец - горошек и доводим до кипения. Убавляем огонь, солим и варим два часа. Когда язык готов, опускаем его в холодную воду и снимаем кожу при помощи ножа. Приготовленный язык нарезаем вдоль ломтиками толщиной сантиметра в четыре. Варим морковь до готовности.
    2. Заливаем желатин холодным процеженным бульоном и оставляем на час. Набухший желатин доводим до полного растворения. Затем вливаем еще три стакана горячего бульона и хорошо все перемешиваем. Немного бульона выливаем на блюдо и даем застыть. Морковь режем кружочками и выкладываем поверх слоя желе, вместе с кусочками языка. По краям укладываем зеленый горошек. (Овощи можно варьировать по вкусу). Заливаем оставшимся бульоном и ставим заливное из языка в холодильник. Как только желе застыло - заливное готово.
     

    ooyuo и petrukhina88 нравится это.

  2. Eeeoaed

    By:Eeeoaedin: 21 дек 2016
    Ева К

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    67
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Ciiekbe, sharipova88 и shavard81 нравится это.
  3. Daeaaeu

    By:Daeaaeuin: 22 дек 2016
    Вадимовна Инга

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    уверена маме понравится
    все любители заливного из языка оценили!
     
    Blmgaokax, lapulya79 и Yjoiyqjsj нравится это.
  4. mamonova87

    By:mamonova87in: 26 дек 2016
    Инга М

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    сегодня первый раз готовила заливное из языка.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    ЛераШ, kolomychenko98 и kazmerchuk87 нравится это.
  5. Брылёва А

    By:Брылёва Аin: 22 июн 2017
    Брылёва

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Ziaeuiak и Татьяна_Л нравится это.
  6. aeoowoe

    By:aeoowoein: 28 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  7. oeofeuje

    By:oeofeujein: 27 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Павлович Л нравится это.
  8. Qkikmfae

    By:Qkikmfaein: 30 авг 2018
    Юрченко Яша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    50
    кстати, когда я первый раз попробовала заливное из языка, подумала:
     
    Albqoom, Ломанн Я и Dvwaitizi нравится это.
Top