Шикарная праздничная и всеми любимая закуска!Эту красивую еду нельзя не полюбить с первого взгляда. Так уж повелось, что человеческий взгляд чаще всего притягивают прозрачные игрушки, с заключенными в них разноцветными предметами. Поэтому и дети, и взрослые любят желе. Если вы хотите, чтобы ваш праздничный стол был ярким и интересным, то без заливного вам не обойтись. К тому же кулинарный рецепт этого блюда простой и не особо трудоемкий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаливноеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 148 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийЯзык свиной 300 грЖелатин 1 стол. л.Морковь 1 шт.Зелёный горошек по вкусуСоль по вкусуЛавровый лист по вкусуПерец горошком по вкусуПошаговоПромываем язык холодной водой и кладем в кипящую воду. Туда же добавляем лавровый лист, перец - горошек и доводим до кипения. Убавляем огонь, солим и варим два часа. Когда язык готов, опускаем его в холодную воду и снимаем кожу при помощи ножа. Приготовленный язык нарезаем вдоль ломтиками толщиной сантиметра в четыре. Варим морковь до готовности.Заливаем желатин холодным процеженным бульоном и оставляем на час. Набухший желатин доводим до полного растворения. Затем вливаем еще три стакана горячего бульона и хорошо все перемешиваем. Немного бульона выливаем на блюдо и даем застыть. Морковь режем кружочками и выкладываем поверх слоя желе, вместе с кусочками языка. По краям укладываем зеленый горошек. (Овощи можно варьировать по вкусу). Заливаем оставшимся бульоном и ставим заливное из языка в холодильник. Как только желе застыло - заливное готово.
сегодня первый раз готовила заливное из языка. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.