Рассыпчатой и очень вкусной получается перловая каша со сливочным маслом в мультиварке. Перловую кашу не многие любят, а зря! Эта каша очень полезна. Приготовить ее не составит никакого труда, если у вас есть помощница-мультиварка. Такую кашу можно подать с мясом, рыбой, курицей или овощным салатом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Гарниры, Блюда из крупСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 182 килокалорийПовод: На ужин, На обед, Для мультиварки, Полезно и вкусноИнгредиенты на 6 порцийКрупа перловая (мультистакан) — 2 стак.Масло сливочное — 50 гВода (мультистакан) — 4,5 стак.Соль (по вкусу)ПошаговоКрупу перловую помыть, залить кипятком, которого должно быть в три раза больше, чем самой крупы. Накрыть посуду с перловкой крышкой и оставить на 3-4 часа. За это время крупа заметно разбухнет. Если кашу нужно сварить утром, замочите крупу обычной холодной водой на ночь.Оставшуюся воду слить, перловую крупу поместить в чашу мультиварки, снова залить уже холодной водой, рассчитанной по рецепту. Добавить соль по вкусу и половину сливочного масла.Выставить режим «каша» или «плов» на 1 час. После сигнала оставить перловку в мультиварке, под закрытой крышкой на режиме «подогрев» еще минут на 20.Готовую перловую кашу перемешать, выложить на тарелки или в миски, сверху - оставшееся сливочное масло. Или, по - желанию, сразу в чаше мультиварки кашу перемешать с маслом. Подать перловую кашу к столу! Приятного аппетита!