Непростой рецепт горохового супа на копченых ребрышках с беконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 172 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 172 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииВода 2 лГорох 300 гСвиные копченые ребра 700 гВарено - копченая свиная грудинка 100 гКартофель 5 штукМорковь 1 штукаРепчатый лук 1 штукаПомидоры 1 штукаПетрушка 1 пучокМолотый сушеный чеснок по вкусуИзмельченный укроп 1 чайная ложкаГренки 50 гПошаговоГорох промыть и залить холодной водой на 7–8 часов (лучше на ночь).Ребра нарезать на части, положить в кастрюлю и варить 30 минут, пока мясо не будет отходить от костей. Для наваристого бульона можно подержать мясо на огне подольше.Бульон процедить, мясо отложить.В бульон добавить горох и варить 15–20 минут.Добавить картошку, порезанную кубиками и варить еще 20 минут.В это время лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить в течение 4 минут. Затем тушить все на протяжении 8 минут. Добавить мелко нарезанный помидор без кожицы.Обжарку добавить в бульон и варить еще 10 минут.За 3–5 минут добавить нарезанную грудинку, чеснок, укроп, соль, перец по вкусу.Снять с огня, положить в суп свиные ребра и украсить петрушкой. Дать настояться 15 минут и подавать к столу с гренками.
Отличный вариант приготовления горохового супа на копченых ребрышках с беконом. Обязательно воспользуешься рецептом!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить гороховый суп на копченых ребрышках с беконом - очень вкусно!!!