Похлебка с моллюсками, грибами, картофелем

Национальная кухня:
  1. Jjmjwiei

    By:Jjmjwieiin: 7 дек 2016
    Копаница Маня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53

    Непростой рецепт похлебки с моллюсками, грибами, картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 88 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рыбные супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 88 килокалорий

    Похлебка с моллюсками, грибами, картофелем

    Ингредиенты на 4 порции

    • Моллюски48 шт
    • Масло сливочное несоленое50 г
    • Лук репчатый (мелко порезанный) 1 луковица
    • Сельдерей (порезанный) 1 стебель
    • Морковь (порезанная) 1 шт
    • Грибы (разные лесные - например, лисички, сыроежки - порезанные) 225 г
    • Картофель (крахмалистый, порезанный крупными кусками) 225 г
    • Бульон (куриный или овощной, кипящий) 1,2 л
    • Тимьян1 веточка
    • Петрушка4 веточки
    • Соль
    • Перец
    • Тимьян (веточки)

    Пошагово

    1. Благодаря тонкому, сладкому аромату моллюсков и вкусу лесных грибов вместе с картофелем получается отличное полноценное блюдо - подходит для любого случая.
    2. Положить моллюсков в кастрюлю, выбросив всех, которые открылись. Налить в кастрюлю 1 см воды, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на среднем огне 6-8 минут, пока моллюски не откроются (выбросить те, которые не открылись).
    3. Слить моллюсков над миской, очистить от ракушек и мелко порезать. Слить все соки из кастрюли в миску, добавить порезанные моллюски и отставить.
    4. Добавить сливочное масло, луковицу, сельдерей и морковь в кастрюлю, готовить на медленном огне до мягкости. Добавить грибы и готовить 3-4 минуты, пока не появится сок. Добавить картофель, моллюски с соком и бульон, тимьян и петрушку.
    5. Довести до кипения, затем снизить огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут. Приправить по вкусу, разлить суп по тарелкам и украсить веточкой тимьяна.
     

    Uwjeovkor нравится это.

  2. ogsyyumaj

    By:ogsyyumajin: 18 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    k_vera нравится это.
  3. nfeiaoleb

    By:nfeiaolebin: 22 фев 2017
    New Member

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Ecaveie, klimenok81 и Vszjpoot нравится это.
  4. Fmopxoqea

    By:Fmopxoqeain: 1 апр 2017
    Анастасия К

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    хороший рецепт. Спасибо
     
    yankan, Gwxoeeixy и yulyag нравится это.
  5. eowoooqy

    By:eowoooqyin: 27 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    @Jjmjwiei, спасибо за рецепт! Очень люблю похлебка с моллюсками, грибами, картофелем!
     
  6. pytaleva87

    By:pytaleva87in: 27 мар 2018
    Пыталева Дина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Dbsgbyoo и krolikova86 нравится это.
  7. mashovets89

    By:mashovets89in: 18 апр 2018
    Галка М

    Регистрация:
    9 мар 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Tvdoile и Qqoeahi нравится это.
Top