Самса с фаршем

Национальная кухня:
  1. РиммаА

    By:РиммаАin: 7 дек 2016
    Артемюк Римма

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    83

    Перед вами очень простой и весьма аппетитный вариант, как приготовить самсу с фаршем. Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда этот рецепт точно для вас!

    Предлагаю взять на заметку этот простой рецепт самсы с фаршем из слоеного теста. Начинка получается очень сочной, а тесто хрустящим и невероятно вкусным. Такая выпечка станет отличным вариантом для сытного перекуса или закуски на пикнике. Если вы еще не пробовали самсу, обязательно следует повторить этот рецепт дома.

    Количество порций: 10-15

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Повод: На обед

    Самса с фаршем

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мясо — 800-900 Грамм
    • Луковица — 3-4 Штук
    • Тесто слоеное — 1 Килограмм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Кунжут — 3-4 Чайных ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Специи для фарша — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Первым делом нужно разморозить тесто и заняться начинкой. Мясо (можно использовать свинину, говядину или даже курицу) вымыть, обсушить немного и пропустить через мясорубку с луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить любимые специи. В данный рецепте используются зира, молотый чеснок, паприка и кориандр. Все как следует перемешайте.
    2. Тесто нужно выложить на присыпанную мукой поверхность и немного раскатать. Нарезать средними квадратиками.
    3. Выложить начинку в середину квадратиков.
    4. Соединить края (самса может быть квадратиками или треугольниками) и закрепить как следует.
    5. Выложить швом вниз и приступить к следующей. В это время уже должна разогреваться духовка.
    6. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить самсу. Яйцо взбить в небольшой мисочке и смазать сверху. При желании присыпать кунжутом. Отправить противень в духовку.
    7. Выпекать около получаса, пока верх не подрумянится. Очень вкусно и сытно!
     


  2. Ogeaeeev

    By:Ogeaeeevin: 20 сен 2017
    Людочка М

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    9
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Eijujoje, Kevaeaba и Oiequuff нравится это.
  3. М_Ашарина

    By:М_Ашаринаin: 30 сен 2017
    Ашарина

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    ВаляУ и pooiozut нравится это.
  4. pryadka81

    By:pryadka81in: 11 янв 2018
    Прядка Аська

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    11
    Какой замечательный рецепт самсы с фаршем - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Yoveifhoe и Bnuooowct нравится это.
  5. Н_Барановская

    By:Н_Барановскаяin: 15 фев 2018
    Нютка Б

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
Top