Очень необычный рецепт знакомого всем салата Оливье. Вместо традиционной курицы здесь присутствует мясо кальмаров. В остальном все вполне привычно! Салат готовят к Новогоднему столу. Поделюсь с вами простым рецептом приготовления салата Оливье с кальмарами. Кальмары здесь исполняют роль привычного всем мяса. Получается очень интересный вкус, который должен вам понравится! Единственное, что нужно учесть, - это то, что если добавите слишком много картофеля, он перебьет вкус кальмаров. Хорошего вам праздника!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 270 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийКальмары консервированные — 2 Штуки (банки)Горошек зеленый — 1 Штука (банка)Яйца — 4 Штуки (вареные)Морковь — 1 ШтукаКартофель — 2 ШтукиОгурцы маринованные — По вкусуМайонез — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоБанки с кальмарами открываем и режем мелкими кубиками. Смешиваем с консервированным горошком (предварительно слить воду).Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Добавляем к горошку и кальмарам.Добавляем морковь, сваренную и порезанную мелкими кубиками.Картофель варится в мундире, очищается и режется кубиками. Затем добавляем его к остальным ингредиентам.Осталось добавить мелко порезанные соленые огурцы и заправить салат майонезом. Соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!