Белый квас без дрожжей

Национальная кухня:
  1. Saendieoy

    By:Saendieoyin: 7 дек 2016
    Ольга

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    63

    Жарким летом нет лучше прохладительного напитка, чем квас. Предлагаю свой вариант вкусного белого кваса без дрожжей для всей семьи!

    Для приготовления белого кваса без дрожжей советую добавлять немытый изюм, чтобы ускорить процесс брожения. Смотрим далее рецепт!

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Квас
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 132 килокалорий

    Белый квас без дрожжей

    Ингредиенты на 10 порций

    • Ржаная мука — 8 Ст. ложек
    • Вода — 2 Стакана
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Немытый изюм — 30 Штук

    Пошагово

    1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Муку нужно развести в воде, чтобы смесь была по консистенции похожа на сметану. Добавьте сахар, размешайте.
    3. Добавляем изюм. Не мойте его, а то эффекта брожжения не будет!
    4. Полученный затор нужно накрыть и поставить в теплое место на несколько дней. О его готовности можно узнать по появлению кисловатого вкуса.
    5. Теперь сусло: извлекаем изюм, переливаем смесь в большую емкость (например, в трехлитровую банку), заливаем холодной водой и добавляем бациллкам «покушать» – по 2-3 ст. л. ржаной муки и сахара. Накрываем банку и оставляем при комнатной температуре.
    6. Через 2-3 дня будет первый квас. Сливаем его, оставляя в рабочей банке квасную гущу. Доливая ее водой и подсыпая по 2-3 ст. л. ржаной муки и сахара, вы постоянно будете получать почти 3 литра кваса каждые 2-3 дня. Со временем гущи станет больше, и квас будет зреть быстрее, пока не станет слишком кислым. Тогда просто уберите часть гущи из банки.
    7. Вот столько гущи получается!
    8. Готовый белый квас без дрожжей можно хранить только в холодильнике, иначе и дальше будет бродить. Наслаждаемся напитком!
     

    Марта_Ш нравится это.

  2. Oaurhscoo

    By:Oaurhscooin: 26 янв 2018
    Егорчева Надежда

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    66
    сегодня первый раз готовила белый квас без дрожжей.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    ВераГ нравится это.
  3. Г_Островная

    By:Г_Островнаяin: 9 май 2018
    Гала О

    Регистрация:
    27 янв 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
Top