Жюльен с пореем и грибами в соусе бешамель

Национальная кухня:
  1. angelnametle95

    By:angelnametle95in: 1 дек 2016
    Ангелнаметле

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    69

    Несложный рецепт жюльена с пореем и грибами в соусе бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 342 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 342 килокалорий

    Жюльен с пореем и грибами в соусе бешамель

    Ингредиенты на 4 порции

    • Шампиньоны 300 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Лук - порей 1 штука
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Молоко 250 мл
    • Соль по вкусу
    • Твердый сыр 50 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Мускатный орех по вкусу

    Пошагово

    1. Грибы нарезать тонкими пластинками. Мелко порезать чеснок, лук — тонкими полукольцами. Обжарить на оливковом масле чеснок и лук до мягкости, добавить грибы. Жарить до золотистого цвета.
    2. Подогреть молоко. В сотейнике обжарить на сливочном масле муку до орехового цвета. Влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Варить, помешивая, до загустения на среднем огне. Добавить соль, перец, мускатный орех. Влить соус в сковороду с грибами. Тщательно перемешать.
    3. Натереть сыр. Разложить грибы с соусом в порционные емкости, посыпать сыром, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, запекать 15 минут, до румяной корочки.
     

    tozhina83, Jeecooo и Oaqlene нравится это.

  2. Rwiyppgov

    By:Rwiyppgovin: 2 дек 2016
    Цикра Дария

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    68
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    ЛёляС нравится это.
  3. Yogzcoic

    By:Yogzcoicin: 3 дек 2016
    Зинатулина Вита

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    67
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    chugaevskaya88 и В_Вишнева нравится это.
  4. Omeeoopvm

    By:Omeeoopvmin: 11 дек 2016
    Царская Марго

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    47
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт жюльена с пореем и грибами в соусе бешамель станет любимкой
    хочу хочу
     
  5. АнютаП

    By:АнютаПin: 17 дек 2016
    Пудова Анюта

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    klemyato94 нравится это.
  6. soixiuuo

    By:soixiuuoin: 13 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42
    Обязательно приготовлю!
    angelnametle95, спасибо!
     
    ГаляО, Qilsreio и И_Байкузина нравится это.
  7. Ситкова Н

    By:Ситкова Нin: 20 апр 2017
    Ситкова

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    37
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    kolodkina95, agatau и Eumfboc нравится это.
  8. Iagudoel

    By:Iagudoelin: 14 июн 2017
    Советова Светлана

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    18
    За рецепт спасибо
     
    Алиса_Ж нравится это.
  9. djlgkuxap

    By:djlgkuxapin: 10 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    pestova92 и Qwuxoao нравится это.
  10. Reoxhahiu

    By:Reoxhahiuin: 3 янв 2018
    Рита

    Регистрация:
    16 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Р_Пылаева, Eeushyae и А_Гоголюк нравится это.
Top