Рассольник с говяжьими почками и щавелем

Национальная кухня:
  1. Egpnoohaa

    By:Egpnoohaain: 7 дек 2016
    Кутлуева Тома

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46

    Простой рецепт рассольника с говяжьими почками и щавелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 20 минут. Содержит всего 238 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Рассольник
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 238 килокалорий

    Рассольник с говяжьими почками и щавелем

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говяжьи почки 500 г
    • Корень петрушки 2 штуки
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Огурцы 2 штуки
    • Репчатый лук 1 штука
    • Картофель 4 штуки
    • Рафинированное масло 2 столовые ложки
    • Щавель 100 г

    Пошагово

    1. С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3-4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1-1,5 часа.
    2. Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле в суповой кастрюле.
    3. После этого кастрюлю снять с огня, положить в нее очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и картофель, нарезанный брусочками, залить процеженным бульоном и на 25-30 минут поставить варить. За 5-10 минут до окончания варки в рассольник добавить (для остроты) процеженный огуречный рассол, нарезанный щавель (или салат) и соль.
    4. При подаче к столу в рассольник положить почки, нарезанные ломтиками, сметану или сливки и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.

    Рассольник можно приготовить на мясном или курином бульоне и подать с куском телятины, баранины, курицы. Вместо почек можно использовать потроха домашней птицы (гуся, утки, индейки, курицы), тщательно очищенные и нарезанные на части. Рассольник можно приготовить и на рыбном бульоне и подать с куском отварного судака или осетрины.

     

    Лютикова Л нравится это.

  2. Ohdihtwr

    By:Ohdihtwrin: 12 дек 2016
    Людмила С

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    45
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  3. Uoeunosai

    By:Uoeunosaiin: 20 мар 2017
    Пасова Галя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. npeeo

    By:npeeoin: 3 май 2017
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    51
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Oiafosi и К_Глинская нравится это.
  5. ОльгаА

    By:ОльгаАin: 29 май 2017
    Ольга

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    50
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Тулушев Г, АлсуТ и telenkova98 нравится это.
  6. r_miroslava

    By:r_miroslavain: 11 окт 2017
    Мирослава

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    51
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    sch_nadezhda нравится это.
  7. Dcohuaev

    By:Dcohuaevin: 7 янв 2018
    Ельхимова

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Uiooaeko нравится это.
  8. ГалкаД

    By:ГалкаДin: 19 янв 2018
    Доронина Галка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    73
    Когда в первый раз попробовала рассольник с говяжьими почками и щавелем, мне не понравилось.
     
    Ю_Цейко, Fajpozoyo и b_alla нравится это.
Top