Простой рецепт свекольника домашнего домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 331 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Овощные супыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 331 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвекла — 300 гЛуковица — 1 штКартофель — 2 штМорковь — 1 штЗубчик чеснока — 2 штЛимон — 1/1, штЛавровый лист — 2 штРастительное маслоСольПошаговоСвеклу почистить и поставить варить в кастрюле с холодной водой. Когда свекла сварится достаньте и остудите ее.В свекольный отвар добавьте картофель нарезанный кубиками. На сковороде обжарьте мелко нашинкованный лук и чеснок, добавьте соломкой нарезанную морковь, обжаривайте 3 минуты, добавьте в кастрюлю. Свеклу нарежьте соломкой, добавьте в кастрюлю.Варите на медленном огне еще 5-7 минут. Посолите, добавьте лавровый лист, сок лимона.Закройте крышкой и дайте настояться.Подавайте с мелко нашинкованной зеленью, по желанию можно добавить постный майонез. Приятного аппетита!